Нашествие бешеных лис

Нашествие бешеных лис

Уже не впервые в этом году лесная хищница забежала в микрорайон Колодня

Животное забрело к дому №26а на улице Верхнемайская. Местная жительница увидела лисенка в своем дворе, он заскочил в курятник. Хоть кур там и не было, смолянка обезвредила зверя. Как и положено в таких случаях, труп отправили на экспертизу в областную ветеринарную лабораторию. Специалисты выявили вирус бешенства. Дом №26 по улице Верхнемайской, где найден труп лисы, объявлен эпизоотическим очагом по бешенству. А примыкающие к ней Первомайская и Большая Октябрьская - «угрожаемая зона». Сейчас там проводится вакцинация животных. По словам начальника городской станции по борьбе с болезнями животных Валентина Вдовенкова, в Администрацию Смоленской области поданы документы на установление карантина.

Напомним, что в середине января аналогичный случай произошел на улице Большая Октябрьская, также в Колодне. Мертвая лиса была найдена на приусадебном участке дома №5.

Валентин Васильевич подчеркивает, что появление больных зверей в черте города не случайно, поскольку недалеко находится лес. Поэтому смолянам надо быть особенно бдительными и прививать своих питомцев от бешенства.

Ольга ГРАДОВА

Губернские ведомости

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter