Для того чтобы узнать культуру, нужно узнать, как едят в этой стране или регионе – известное правило, которое давно используется всеми путешественниками и туристами. Действительно, для того чтобы лучше понять людей и историю той или иной общности, полезно изучить меню, которое свойственно для этих людей. Благо, теперь для этого даже не требуется ездить в другие страны, они сами могут частично оказаться в вашем доме и на вашем столе.
Как суши захватывают мир, но становятся примитивными
Речь идет, конечно, про глобализацию и распространение кулинарных культур других стран в различных регионах. К примеру, благодаря ресторану Якитория есть возможность оценить классические японские блюда такие как суши, которые давно снискали популярность во всем мире. Безусловно, здесь следует сделать некоторую скидку на универсализацию, пожалуй, Филадельфию с майонезом или запеченные роллы в сырной шапке не особенно едят в Японии (в частности в аутентичных ресторанах) тем не менее, нужно сказать, что Якитория этим не «грешит» и предлагает невероятно вкусные суши на дом, близкие к классическим рецептам, хотя есть и нечто из современных рецептов.
Поиск универсальности
Следует понять, что доставка таких блюд – дело вообще специфическое и вам, как клиентам, нужно требовать не только аутентичности, но и понимания от ресторана специфики этого дела. В классическом варианте дело выглядит так:
- практически при вас готовят порцию риса;
- достают и нарезают прохладную рыбку;
- делают сашими;
- повар изящно лепит рис, выкладывает на теплый комочек, прохладную сашими;
- сервирует, подает блюдо.
Понятно, что с доставкой такой вариант, скажем так, не особенно удобен. Даже сохранить элементарный контраст между прохладной рыбкой и теплым рисом – трудно. С роллами тоже есть множество нюансов, которые трудно соблюдать на доставке.
Безусловно, Якитория доставляет не нечто сверхаутентичное и больше ищет универсальности. Тем не менее, если сравнивать с другими вариантами, тут:
- придерживаются высокого качества;
- гармонии компонентов;
- оптимального выбора продуктов.
По сути, таковы основы и классической японской кулинарии. Поэтому вы имеете возможность действительно получить лучший вариант для себя. При этом вы ощутите самые настоящие вкусы классической островной культуры изящных гейш и гордых самураев, так доставляют немного Японии в каждый дом.
Автор: Георгий Диденко