Несовершеннолетних насильников, убивших в Смоленской области 38-летнюю воспитательницу, арестовали

Несовершеннолетних насильников, убивших в Смоленской области 38-летнюю воспитательницу, арестовали

У несовершеннолетних уже были проблемы с законом. Следователи рассказали новые подробности хладнокровного преступления.
По ходатайству следователя в отношении двух подростков 16 и 17 лет, подозреваемых в убийстве <a href="story.php?id=106425">женщины </a>в Тёмкинском районе Смоленской области, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.
Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.
«Следователи продолжают проводить комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Кроме того, в связи с тем, что подростки ранее привлекались к уголовной ответственности за хищения, а также состояли на учёте в органах системы профилактики, будет дана принципиальная оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, которые в силу своих полномочий должны были контролировать несовершеннолетних и принимать незамедлительные меры реагирования. Расследование уголовного дела продолжается», — пояснила официальный представитель СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.
По предварительным данным ведомства, <a href="story.php?id=106390">вечером 23 декабря </a>этого года <a href="story.php?id=106387">подростки </a>в безлюдном месте леса недалеко от деревни Селенки подкараулили и напали на 43-летнюю жертву, совершив преступление против половой неприкосновенности потерпевшей, после чего задушили её (федеральное СМИ уточнило, каким именно орудием убийства). Чтобы «замести» следы, тело забросали снегом и ветками деревьев.
Напомним, к разбирательству в данной ситуации подключились надзорные органы — прокуратура инициировала проверку местных органов профилактики детской безнадзорности и правонарушений в Смоленской области.
<p style="text-align: left;">Текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter