О ситуации в очаге коронавируса в Вязьме рассказали врач и постоялица дома-интерната

О ситуации в очаге коронавируса в Вязьме рассказали врач и постоялица дома-интерната

Во время рабочей поездки в муниципалитет Алексей Островский посредством видеосвязи обратился к Михаилу Шипилову, который по его поручению был направлен в Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов в качестве исполняющего обязанности директора, и постоялице соцучреждения Анне Дроздовой.

- В первую очередь, Михаил Васильевич, позвольте поблагодарить вас за то, что в этот непростой период вы дали свое согласие возглавить учреждение. Как мне докладывают мои подчиненные, вы эффективно решаете поставленные задачи. Также я хотел поблагодарить весь трудовой коллектив, который в условиях карантинных мероприятий фактически находится на изоляции и в круглосуточном режиме оказывает помощь пожилым людям и инвалидам. Как в целом, Михаил Васильевич, обстановка в учреждении, как настроение в коллективе и у проживающих? – поинтересовался глава региона.

Михаил Шипилов ответил, что вначале ситуация была достаточно сложной: у многих проживающих наблюдалась повышенная температура, были и тяжелобольные, которых мы переводили в Вяземскую ЦРБ и областной инфекционный госпиталь, открытый на базе Клинической больницы №1 в Смоленске.

- Сейчас ситуация стабилизировалась, но почивать на лаврах пока еще рано. Все-таки наш контингент – это люди пожилого возраста, которые находятся в группе риска. На сегодняшний день все проживающие чувствуют себя удовлетворительно. Коллектив наш небольшой, но сплоченный, настроение боевое, - сказал руководитель соцучреждения.

Алексей Островский поблагодарил его за и весь коллектив ДИПИ за работу.

Далее губернатор пообщался с Анной Андреевной Дроздовой, проживающей в Вяземском ДИПИ.
Смолянка рассказала, что за проживающими здесь «очень хорошо ухаживают, кормят хорошо», и поблагодарила главу региона за поддержку.

Источник: Рабочий путь

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter