Еще недавно оснащение кафе включало в себя лишь классический перечень кухонных устройств. Эта сфера совершенствуется. Теперь обустройство кухни в ресторанном бизнесе – процесс почти творческий, ведь из большого ассортимента выбирать агрегаты приятно. Да и работают они эффективнее.
Традиционно кухонная техника делится на несколько видов: посудомоечная, тепловая, для измерения веса, хлебопекарная, холодильная. Тепловую «нишу» занимают шкафы – для жарки и пекарской работы, фритюрницы и мармиты. В эту категорию относят кофемашины и бойлеры. Для создания вкусных напитков и разных блюд используют жарочные поверхности – они есть почти в каждом кафе. Специальное покрытие этого устройства позволяет приготовить еду без потери вкуса. Блюдо не пригорает и симпатично выглядит – мечта любой хозяйки!
Акцент делается на кофе и прочих напитках? Главное место в помещении будет занимать барная стойка и оборудование, которым она оснащается. Также придется потратиться на блендер, соковыжималку, кофемашину. И тогда можно баловать клиентов молочным коктейлем или свежевыжатым соком. Незаменим и льдогенератор, который применяют в процессе приготовления коктейлей.
Важно и холодильное оборудование для кафе. Оно сохранит свойства продукции и блюд. В эту группу включают морозильные камеры, агрегаты шоковой заморозки. Среди современных вариантов – холодильники, объединяющие холодильный шкаф с рабочим столом. Выбрать холодильный шкаф можно на сайте https://www.goldholod.com/xolodilnye-shkafy/.
Хочется продемонстрировать публике самые привлекательные шедевры? Помогут специальные витрины с холодильным эффектом. Они сохраняют еду свежей и достойно преподносят ее посетителям. Даже в самый жаркий день пища выглядит свежей. Почетное место витрины займут в заведениях, где акцент сделан на самообслуживании.
Кафе предлагает своим клиентам вкусные напитки и свежую выпечку? Это популярный формат в последнее время. В кафе-пекарнях предусматривают большое пространство, где размещают производственные помещения и подсобки. Устанавливают тестомес круглитель, пароконвектомат, тестоделитель. Не забудьте о вспомогательном оборудовании. Например, производственных столах.
Если заведение рассчитано не только на угощение кофе, нужен пароконвенкомат. Процесс готовки происходит на нем. От его качества зависит вкус приготовленной еды. У этой печи – много разных режимов и возможностей приготовления блюд. Здесь готовят и рыбу, и мясо, и овощи, и фрукты. Пар благоприятно влияет на пищу, не перегревая ее и сохраняя приятный внешний вид.
Автор: Георгий Диденко