Основные положения землеустроительной экспертизы

Основные положения землеустроительной экспертизы

Судебные споры по поводу земли не новинка. Бывает, что соседи по земельным участкам спорят и мирно решить вопрос не получается. Тогда назначается судебная экспертиза по землеустройству. Она предусматривает специальные знания в сфере землеустройства, а также касается геодезии и кадастра. Более подробную информацию про судебную экспертизу земли можно найти на сайте http://www.ucse.com.ua/expertise/17/.

А сейчас мы коротко опишем основные задачи судебной экспертизы по землеустройству.

Во-первых, специалистам нужно определить реальные границы и площадь земли, который исследуется. И, соответственно, сверить полученные данные с информацией, что есть в государственном кадастре недвижимости.

Во-вторых, профессионалы наложат границы одного земельного участка на границы иного и, таким образом, определят площадь подобного наложения.

В-третьих, заданием такой экспертизы является выработка альтернатив по поводу раздела или выдела земли из общей собственности или постановление условий, как будут пользоваться соперники землей, если раздел или выдел невозможен.

В-четвертых, разрабатываются варианты по земельным участкам из ограничением пользования.

В-пятых, вычисляются ошибки и разрабатываются новые варианты по нанесению границ земельного участка в соответствии с законными документами.

В-шестых, специалисты делают экспертизу по землеустроительным документам. Соответствуют ли существующие документы законам в сфере землеустройства.

В-седьмых, выявляют нарушения различных законодательных норм, методик, правил, которые должны соблюдаться при застройке земельных участков.

В-восьмых, профессионалы должны определить можно ли строить объект с заданными параметрами на конкретном земельном участке.

В-девятых, специалисты должны определить границы территории, где люди произвели самозастройство.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter