Основы правильного питания

Основы правильного питания

Неправильное питание в настоящее время, к сожалению, не новость. Многие испытывают авитаминоз, в связи с чем страдает внешность. Именно на внешности отражается нехватка тех или иных витаминов. Сбалансированное питание поможет не только укрепить здоровье, но также привести в порядок свою внешность и стать более ухоженной. Стоит сразу заметить, что правильное питание подразумевает примерный подсчет калорий и количества БЖУ, но также есть и другие хитрости, которые помогут восстановить рацион даже при самом неграмотном подходе к этому вопросу ранее.

Ни в коем случае не стоит отказываться от завтрака. Даже простая каша способна не только пробудить организм, но и зарядить его энергией до обеда, а в вечернее время спасет от переедания. Идеальный завтрак- это белки и сложные углеводы. Например, овсяная каша с творогом или омлет из яичных белков и смузи. В летнее время неплохо дополнять завтрак свежими фруктами, дабы насытить организм еще и витаминами.

Стоит по максимуму разнообразить свое питание. Если какие-то продукты раньше были неприемлемыми, стоит попробовать включить их в свой рацион постепенно. Например, в блюде, где количество этого продукта минимально. Например, многие не любят помидоры, а чтобы включить их в рацион, можно постепенно добавлять их в суп, смузи и прочие блюда, где их вкус не так сильно заметен, но запоминается подсознанием. Расширение списка продуктов меню восполняет нехватку полезных веществ.

Воду стоит употреблять как можно больше, но в разумных пределах. Стоит отметить, что 2 литра воды- это лишь условное значение. Стоит вычислить свой индивидуальный необходимый минимум воды в сутки, примерно ориентируясь на вес и рост. Ведь если 2 литра воды для одного человека- норма, то у другого такое количество жидкости может вызвать даже отеки. Поэтому важно просто соблюдать свой индивидуальный водный баланс.

Для того, чтобы лучше узнать свои пищевые пристрастия, можно пробовать блюда из разных систем питания. Или попробовать отказаться на время от мяса, например. Многие обнаруживают, что после отказа от мясных продуктов и сбалансирования рациона они стали чувствовать легкость в желудке и прибавление сил. Это происходит из-за того, что растительный белок легче усваивается организмом, и чтобы про сою или бобовые не говорили, в рационе содержание растительного белка должно быть около 30%. А если организм отреагирует нормально на нововведение, можно попробовать кардинально изменить свой рацион.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter