Откровения свидетеля по делу Таисии Осиповой

Откровения свидетеля по делу Таисии Осиповой

Антон Мандрик присутствовал при проведении следственного действия, в ходе которого в доме Таисии Осиповой были найдены наркотические средства. Однако в процессе своего выступления в судебном заседании по делу Осиповой мужчина настаивал на том, что наркотики, найденные при обыске, были подброшены оперативными сотрудниками. Кроме того, по словам Мандрика, сотрудники правоохранительных органов пытались вынудить свидетеля дать ложные показания против обвиняемой. Оперативники угрожали Антону Мандрику уголовным делом на него самого, а также увольнением его отца (врача поликлиники УВД Смоленской области). Последняя угроза в адрес свидетеля поступила накануне судебного заседания от оперативного сотрудника Смолина.

В ходе судебного заседания по делу Осиповой, обвиняемой в совершении преступления, которое предусматривает 228 статья ук рф поправки, Смолин письменно подтвердил свой отказ от проведения фоноскопической экспертизы голоса, а также от проверки с использованием детектора лжи. Осипова же выразила готовность пройти проверку, однако ее ходатайство не было удовлетворено. Заседание продолжится 14 августа.

Как известно из СМИ Таисии Осиповой осенью 2010 года было предъявлено обвинение в торговле наркотическими средствами. Сама обвиняемая утверждала, что найденные в результате обыска наркотики были подброшены оперативниками. Но показания женщины не убедили судью, и она была приговорена к десяти годам лишения свободы.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter