Перед суицидом смолянин обвинил сотрудника полиции в своей смерти

Перед суицидом смолянин обвинил сотрудника полиции в своей смерти

Правоохранительные органы и Следственный комитет установят обстоятельства трагедии в Смоленске.
Местный житель покончил с собой в Смоленске после того, как на него завели уголовное дело за драку. Федеральное издание «Комсомольская правда», приведя слова сестры наложившего на себя руки мужчины, написало: в своей предсмертной записке в январе этого года Алексей обвинил участкового в том, что тот довёл его до самоубийства.
Оперативники на месте трагедии установили, что смолянин пытался совершить суицид несколькими способами, в том числе самодельным оружием. За неделю до этого Алексея, который ранее потерял мать, заподозрили в угрозах убийством и умышленном причинении лёгких травм.
Проверку в отношении подозреваемого назначил 41-летний смоленский участковый, майор полиции Андрей П. Именно на него покончивший с собой указал в своей записке. Якобы сотрудник правоохранительных органов оказывал психологическое давление, а 1 января 2021-го, воспользовавшись нетрезвым состоянием фигуранта дела, заставил его подписать некие документы.
В пресс-службе управления МВД по Смоленской области подтвердили, что назначили служебную проверку по факту случившегося и последовавшей публикации в федеральном СМИ. Если изложенное подтвердится, участковый рискует потерять работу и сам оказаться на скамье подсудимых, а его руководителей ждёт дисциплинарная ответственность.
Доследственную проверку также назначило управление СК по Смоленской области, добавили в другом силовом ведомстве.
<p style="text-align: left;">Текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter