ПФО положил начало межрегиональной авиации

ПФО положил начало межрегиональной авиации

Приволжский федеральный округ стал пионером в претворении в жизнь проекта по созданию межрегиональной авиации. Впервые самолёты небольшой вместимости из Нижнего Новгорода отправились по маршруту в Пензу, Самару, Уфу, Казань и Киров. Билеты на рейсы начали продавать ещё в марте, и на сегодняшний день они почти распроданы, даже с учётом того, что их стоимость выше, чем стоимость билета в купе поезда.

Хотя из-за непогоды вылет рейса в Киров несколько раз откладывался и прибыл в конечный пункт с двухчасовым опозданием, пассажиры, тем не менее, единодушно высказали мнение, что путешествовать самолётом гораздо удобнее. И поскольку на первый же перелёт все билеты были распроданы, то теперь небольшие самолёты будут ежедневно обслуживать внутренние рейсы. А тот факт, что найти авиабилеты на сайте http://gogoru.ru/ можно без лишних проблем, то проекту прочат прекрасное будущее.

Но поскольку самолёты являются швейцарской разработкой и рассчитаны на восемь кресел, то перед отечественными конструкторами поставили задачу разработать подобные. Ведь для налаживания авиасообщений между регионами требуются самолёты малой авиации. И чтобы проект заработал в масштабах страны, необходимо построить более 15 тысяч самолётов. В этой связи Министерство промышленности России уже готовит среди авиастроителей конкурс.

Поскольку проект пилотный, то половина стоимости билетов будет индексироваться из бюджета. Для этих целей будет выделено около 600 миллионов рублей. Однако когда пассажиры начнут летать регулярно, эта сумма будет возвращена в экономику. Что касается авиаперевозчиков, то они тоже готовы поучаствовать в программе, т.к. скорее всего, недостатка в пассажирах не будет. И поскольку стоимость проезда в поезде несколько дешевле, то нижегородский аэропорт делает ставки на пассажиров, которым время – деньги.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter