Полиция дала комментарий по поводу ситуации с задержанием за кражу в смоленской школе больной Паркинсона

Полиция дала комментарий по поводу ситуации с задержанием за кражу в смоленской школе больной Паркинсона

Сообщество больных болезнью Паркинсона попросило поддержать смолянку.
В полиции  прокомментировали ситуацию с задержанием в Смоленске больной Паркинсона за кражу телефона.
Напомним, ранее в соцсетях появился пост, где от имени сообщества больных болезнью Паркинсона выражается просьба  поддержать жительницу Смоленска, которую задержали за кражу сотового телефона.
Женщина работает техничкой в школе №14.
По информации сообщества, 18 ноября в школу пришли сотрудники Отдела полиции № 1 УМВД по городу Смоленску и забрали больную женщину, сказав, что она украла мобильный телефон ученика.
Далее задержанную несколько часов продержали в отделении полиции.
Утверждается что на одинокую женщину (ранее она потеряла единственную дочь) оказывали давление, «заставляя подписать признательные показания», довели до состояния ухудшения заболевания, поэтому она вынуждена была обратиться за помощью в сообщество поддержки больных.
«Сотрудники отдела полиции №1 Смоленска выясняли обстоятельства кражи в 14-й школе, на место выезжала следственно-оперативная группа, в отделе допрошена женщина 1967 г.р., отпущена», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
По информации УМВД, 18 ноября в отделении полиции действительно поступило заявление от родителей  шестиклассницы о том, что у их дочери пропал телефон (это произошло 16 ноября).
Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних опросила потерпевшую, оперативник просмотрел с учителями видеозаписи.
Задержанная 54-летняя женщина рассказала, что увидела два телефона в классе, оставленные на зарядке. Она выбрала один из них похуже, с разбитым экраном и взяла его, чтобы позвонить, потому что её собственный телефон разрядился. Но не смогла разблокировать гаджет и выбросила в мусорную корзину. Как зафиксировано в показаниях, женщина испугалась, что заблокировала телефон.
При этом, уточнили в УМВД по Смоленской области, женщину никто не мучил и не заставлял подписать признание.
<p class="has-text-align-right">текст: Ирина Иванова, О чем говорит Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter