Полиция продолжает поиски водителя-убийцы

Полиция продолжает поиски водителя-убийцы

В смоленской полиции завели розыскное дело на Андрея Попова, который подался в бега перед вынесением ему приговора за ДТП со смертельным исходом.

В управлении уголовного розыска УМВД России по Смоленской области заведено розыскное дело по поискам небезызвестного Андрея Попова. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения разыскиваемого, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 28 марта 2015 года на Краснинском шоссе в Смоленске Андрей Попов, управляя автомашиной Infiniti, сбил 19-летнюю Алену Путилову, переходившую по пешеходному переходу. Девушка от полученных травм скончалась на месте, а водитель скрылся с места ДТП. Его задержали лишь 30 марта на съемной квартире.

В сентябре 2015 года Ленинский районный суд приговорил Андрея Попова к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также к возмещению материального ущерба в 221 тысячу рублей и морального вреда в 3 миллиона рублей. В конце октября Смоленский областной суд рассмотрел апелляцию Попова. Фемида посчитала, что пьяное состояние Попова в момент ДТП не было доказано, и ему была заменена статья обвинения, что позволило водителю крутой иномарки попасть под амнистию в честь 70-летия Победы. Прокуратура Смоленской области обжаловала это решение, и 14 января апелляционное постановление Смоленского областного суда было отменено, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Окончательный приговор по делу, вызвавшему широкий общественный резонанс, был вынесен 17 февраля. Смоленский областной суд признал Попова виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет 11 месяцев колонии общего режима, также в течение трех лет ему нельзя будет управлять автомобилем. На заседание суда виновник смертельного ДТП не явился, с того времени судья принял решение объявить его в розыск.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter