Попову, сбившему Алену Путилову, грозит еще 10 лет тюрьмы

Попову, сбившему Алену Путилову, грозит еще 10 лет тюрьмы

Андрей Попов, отбывающий срок за то, что насмерть сбил 19-летнюю студентку в марте 2015 года на Краснинском шоссе в Смоленске, стал фигурантом еще двух уголовных дел, об этом со ссылкой на прокуратуру Ленинского района сообщает ИД Провинция.

По данным издания, дела возбудили накануне, 21 апреля. Попов подозревается в том, что обманул две организации: заключив с их руководством договоры на поставку стройматериалов на крупные суммы, он взял предоплату в полном объеме, но свои обязательства не выполнил. Речь идет о суммах примерно в 1,5 миллиона рублей и более 2,5 миллиона рублей. Договоры Попов заключал осенью 2014 году, будучи директором ООО.

Статьей УК РФ, по которой заведено дело, предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в данный момент Андрей Попов находится в исправительной колонии №3 в Сафоновском районе, где ему предстоит провести как минимум пять лет и 11 месяцев. К такому сроку его приговорил суд, признав мужчину виновным в ДТП, в результате которого погибла Алена Путилова.

ДТП произошло на Краснинском шоссе в Смоленске 28 марта прошлого года. 19-летняя Алена вместе с собакой переходила дорогу по пешеходному переходу, когда ее на большой скорости сбил автомобиль Infiniti. Девушка получила страшные травмы и скончалась до приезда медиков.
Водитель, которым в последствии оказался ранее судимый за грабеж Андрей Попов, скрылся с места аварии и прятался на съемной квартире, где на второй день после ДТП его нашли полицейские. Попов признал вину, заявил, что раскаивается, но утверждал, что не видел девушку.
3 сентября 2015 года Ленинский районный суд приговорил Попова к шести годам лишения свободы, однако 28 октября Смоленской областной судсократил срок до трех лет, исключив обвинение в пьяном вождении, из-за чего подсудимый попал под условия амнистии, приуроченной к 70-летию Победы.
14 января 2016 года тот же областной суд отменил решение об амнистии, а 17 февраля, сочтя доказанной вину мужчины по всем пунктам, приговорил его к пяти годам и 11 месяцам колонии. В своем письменном заявлении Попов утверждал, что что к нему должна быть применена амнистия, а решение об ее отмене выносили под давлением общественности.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter