После признания депутатом своей вины дело против него закрыли

После признания депутатом своей вины дело против него закрыли

В связи с раскаянием народного избранника, обвиняемого в незаконном предпринимательстве, и признанием им в суде своей вины возбужденное против него уголовное дело было прекращено.

Следственные органы передали в суд материалы уголовного дела в отношении начальника государственного унитарного предприятия "Глинковское дорожное ремонтно-строительное управление", депутата глинковского районного Совета Геннадия Трусова. Его обвинили в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в крупном размере.

Следствием и судом было установлено, что Трусов в качестве топлива для приготовления асфальтобетонных смесей использовал мазут. Площадка для его хранения является опасным производственным объектом, эксплуатация которого разрешена только при наличии лицензии. Однако директор предприятия, зная, что срок действия лицензии истек, продолжал осуществлять деятельность, связанную с эксплуатацией взрывопожарного объекта.

В результате незаконной предпринимательской деятельности в период с февраля 2009 года по август 2011 года была извлечена прибыль в размере более 16 миллионов рублей.

Как сообщили в СУ СК по области, на основании постановления Ельнинского районного суда фигурант признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. С учетом того, что он полностью признал свою вину, уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием, что является нереабилитирующим основанием.

Источник: ИА "Cобытия"

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter