Предвыборная любовь

Предвыборная любовь

Она нечаянно нагрянула на некоторых депутатов Рославльского городского Совета

Но почему-то именно перед новыми мартовскими выборами.
Еще в декабре прошлого года жители Рославля из листовок и газеты, распространенных в городе, узнали о новой, доселе не известной никому организации, так называемом городском партнерстве "Любимый город".
О себе любимых, понятное дело, критично и плохо говорить перед народом, конечно, мало кто осмелится. Это ярко прослеживается в тех декларативных обращениях к землякам, заявлениях, материалах, которыми так напичканы листовки, буклеты и одноименная газета.
Процитируем дословно: "Мы глубоко убеждены, что наша любовь должна быть действенной, подтвержденной конкретными делами и поступками. Городу нужны не слова, а действия! Во-первых, решение общегородских вопросов. Во-вторых, конкретная помощь горожанам, В-третьих, разъяснительная работа. И в-четвертых, контроль за деятельностью администрации".
Правильные слова. Так и хочется сказать: "Верной дорогой идете, товарищи!" И кто же эти товарищи, в которых так неожиданно проснулась любовь к родному городу? Оказывается, в первых рядах городского партнерства "Любимый город" идут действующие депутаты Совета депутатов Рославльского городского поселения. Все как один они вошли в новоявленную народу организацию. А были эти депутаты избраны в Совет аж в 2005 году. Пять лет избранники народа в поте лица своего работали на благо любимого города. Пять лет непосильного труда отдано для того, чтобы он расцвел и стал, как пишется в первом номере внутреннего органа партнерства - газете "Любимый город", "витриной юга Смоленщины". Пять лет работа этих людей заключалась только в том, что они думали, что бы такое сделать, чтобы всем в Рославле было счастье.
А что в результате, что в сухом остатке этих великих дум? В остатке социально-экономическое положение города, как сегодня модно говорить, опущено ниже плинтуса. Автоагрегатный завод, а с ним и ДК "Россия" в состоянии надвигающейся катастрофы. Хоть один из нынешних, полюбивших в срочном порядке город депутатов выступил с инициативой, предложением? Хоть один из депутатов обратился публично в высшие областные или федеральные органы с тревожными заявлениями? Хоть один из этих депутатов обратил внимание на то, что 800 человек потеряли работу на обанкроченном по заказу и с молчаливого согласия нынешнего управляющего городом и районом хлебокомбинате? В итоге любимый город потерял предприятие.
Ни один депутат из "Любимого города" за пять лет не воспротивился постройке и открытию в спальном районе Рославля частной АЗС.
Ни один депутат из "Любимого города" не поинтересовался, почему так быстро, на какие такие преференции их коллега по городскому партнерству директор ООО "Нефтетракт" Андрей Иванов заполучил место в центре города для строительства якобы вначале автомойки, быстро перестроенной в новую частную АЗС. Что, в нашем "любимом городе" такая большая нужда в автозаправках?
Ни один депутат за пять лет не выступил с инициативой и не помог практическими делами ДЮСШ, ФОК, стадиону, Первомайскому парку, которые влачат жалкое существование. А детские садики? Семь детских садов были закрыты за последние 10 лет. И пять из них в городском Совете "думали-гадали" депутаты-партнеры "Любимого города".
За пять лет ни один депутат не сделал запроса руководителям ООО "Управляющая компания" Александрову и тепловой компании Белохвостовой о проблемах городских теплотрасс, которые как обогревали атмосферу, так до сих пор и обогревают. Зато в газете "Любимый город" публикуется интервью с Александровым, прочитав которое, так и хочется пожалеть бедного главного коммунальщика Рославля.
Говорят, в спорах рождается истина. Ни один из нынешних городских депутатов за пять лет не то что публично, но как-то даже втихаря, в одиночку ни в одном вопросе не выступил оппонентом главы всех глав района и города г-на Иванова. Что, не было проблем, не было решений, принятых главой и администрацией, с которыми простые горожане не согласны?
Нет уж, лучше отсидеться в горсовете и не высовываться. Себе дороже станет. И пять лет они танцевали польку-бабочку с главой. И пять лет думали. И придумали снова податься в депутаты. И под это дело создали свое карманное партнерство, которое призвано на надуманной и сделанной чуть ли не технически, а потому лживой любви к городу и горожанам снова привести их к депутатским мандатам. Только это любовь, от которой можно умереть.
И если умрет Рославль, который по сути уже умирает, то в этом будет виновато партнерство "ЛЮБИМЫЙ ГОРОД".

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter