Раскоп у самолета поставил под угрозу установку главной елки Заднепровья

Раскоп у самолета поставил под угрозу установку главной елки Заднепровья

Из-за ямы, образовавшейся после ремонта теплосетей, на Покровке не проводились праздничные мероприятия в День города. А теперь, даже если траншею около постамента с самолетом заделают к Новому году, жители района могут лишиться хвойной красавицы.

Ситуация с закрытием раскопов еженедельно рассматривается на планерках в городской администрации. Руководители районов отчитываются, сколько их заделали и сколько осталось, по чьей вине происходят задержки. Так, в последний раз глава администрации Заднепровского района Юрий Новосельцев отчитался, что на подведомственной ему территории сейчас существует 63 открытых раскопа. Главную головную боль доставляет тот, что находится возле самолета: если в сентябре из-за него не проводили праздничных мероприятий, то теперь под вопросом остается установка главного новогоднего символа.

"Даже если яму закопают, на месте, где всегда была елка, ее устанавливать нельзя - может провалиться. Придется искать какой-то другой угол", - посетовал выступающий.

По его словам, заместитель директора ООО "Смоленская теплосетевая компания" Олег Баскаков пообещал предоставить специальную трубу, чтобы можно было закрепить дерево.

Как пояснил корреспонденту портала moyareklama.ru руководитель МУП "Смоленсктеплосеть" Иван Ратьков, одной из причин того, что в настоящее время не асфальтируют места бывших раскопов, является закрытие асфальтового завода, с которым работает подрядная организация.

"Кроме того, сейчас класть на эти места асфальт пока нельзя сразу по нескольким причинам, иначе деньги будут просто выброшены на ветер", - уточнил собеседник.

Источник: ИА "Cобытия"

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter