Разрушающийся дом в Смоленске управляющая компания не признает аварийным

Разрушающийся дом в Смоленске управляющая компания не признает аварийным

Жителям одного из домов областного центра о новом жилье остается только мечтать. Их дом разрушается на глазах, причем находится он в исторической части Смоленска. Но управляющая компания считает, что здание в капитальном ремонте не нуждается и аварийным не является.

Алексей Иванович буквально остался без крыши над головой в 4 часа утра. Зияющее пространство образовалось внезапно, хотя к тому, что стены и полок рассыпаются буквально на глазах, привыкли все, кто живет в доме номер №3 по улице Студенческой.

Здание было построено после войны, капитального ремонта здесь не было никогда –утверждают жильцы. В доме изношенные коммуникации, проржавевшие трубы, вечно протекающая кровля.

Яна Ерофеева с дочкой Катей старается гулять почаще, поскольку постоянно находиться в сыром пространстве для ребенка вредно.

Яна Ерофеева, жительница дома №3 по улице Студенческой: «С подвального помещения, где люди живут, там сырость, мы в луже просыпаемся. У моего ребенка кашель постоянный».

На цокольном этаже полов как таковых нет, доски лежат на земле. Жильцы отсюда собираются переезжать, они выиграли суд и получили деньги на покупку новых квартир только потому, что цокольный этаж является непригодным для жилья. Для обитателей остальных этажей многострадального дома борьба за существование продолжается. Хотя они уверены - коммунальные службы о них забыли.

Наталья Стефанская, жительница дома №3 по улице Студенческой: «На носу празднование 1150-летия Смоленска. А этот дом, что - не часть города? Кто мы вообще для этого города. За что нас так наказывают».

Яна Ерофеева, жительница дома №3 по улице Студенческой: «Может нам капитальный ремонт или переселение? В таких условиях жить просто невозможно»

В подъездах местами неизолированная проводка и общий счетчик, который не меняли десятилетиями. Когда течет с крыши, жильцы опасаются короткого замыкания и пожара. Здание с деревянными перекрытиями может вспыхнуть как факел.

Александр Ковалев, генеральный директор ОАО "Жилищник": «Аварийным этом дом не является. Капитальный ремонт кровли был в 2007 году. Сейчас этот дом в капитальном ремонте не нуждается».

Жильцам советуют обратиться в комиссию при Администрации города о признания дома аварийным. Алексей Иванович не ждет перемен, когда приходит на кухню - рискует жизнью, и считает, что находиться здесь можно только с соблюдением техники безопасности, как на опасном объекте.

Е.Левицкая, Д.Артеменко

Смоленская ГТРК

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter