Ремонт дорог в Смоленске ведется с нарушениями

Ремонт дорог в Смоленске ведется с нарушениями

Во время проверок сотрудники ГИБДД выявляют многочисленные нарушения, связанные с ремонтом дорог в Смоленске.

Московское и Витебское шоссе, улицы 12 лет Октября, Фрунзе, 25 Сентября, Бабушкина, Рыленкова и ещё более сорока улиц поменьше. В Смоленске идет реконструкция магистральных путей. Стремление отремонтировать всё и сразу оборачивается серьёзными проблемами для всех участников дорожного движения. Смоляне, для удобства которых по идее и проводятся все работы, наблюдают за её темпами каждый день. Итак, улица Рыленкова.

Жительница Смоленска: «Ужасно, пройти невозможно. Рабочие постоянно сидят и курят. Чтобы они что-то делали, я ни разу не видела».

Во время дорожных работ необходимо определённое количество предупреждающих знаков и ограждений. В некоторых случаях дорожники просто ставят «кирпич» на въезде и ограждают канавы лентами.

Александр Норкин, заместитель начальника отдела Управления ГИБДД УМВД по Смоленской области: «Выявляются многочисленные нарушения по установке знаков. На дороге необходимы предупреждающие знаки, в том числе, импульсные, особенно в тёмное время суток».

Дальше ситуация развивается по привычному сценарию. Сотрудники ГИБДД выдают предписания. Дорожники отчитываются об исполнении требований. За несколько месяцев в отношении юридических лиц составлено около 70 протоколов. Размер штрафов колеблется от 20 до 30 тысяч рублей.

Леонид Тихонов, заместитель главного инженера ООО «Смоленская дорожно-строительная компания»: «Все предписания мы выполняем вовремя и в срок».

Аркадий Нагорный, житель Смоленска: «Знаки там не стоят, а объезжать очень далеко. Нам очень неудобно, работы идут месяца три, не меньше».

Улица 12 лет Октября. Движение вроде бы закрыто, но здесь получается, как в поговорке: «Если нельзя, но очень нужно, тогда немножко можно».

Леонид Тихонов, заместитель главного инженера ООО «Смоленская дорожно-строительная компания»: «Ну, в общем-то, машины здесь уже не должны ходить, но глава района просит разрешить движение, потому что другой дороги нет, да и сотрудники ГИБДД не против. А что делать-то?»

И продолжается невесёлая кутерьма. Власти просят войти в положение, дорожники забывают о знаках, ГИБДД пишет протоколы, а жители потихоньку привыкают скакать через канавы и учатся виртуозно объезжать препятствия.

А.Рожков, Е.Гиндуллина, А.Чернобуров, Р.Зорин

Смоленская ГТРК

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter