Рубашка и ее выбор

Рубашка и ее выбор

В большинстве случаев, рубашки, которые носят мужчины, имеют короткие рукава и узкие воротники. В тоже время в запястьях они достаточно широки. Объясняется это просто, ткань в процессе стирки садится, а широкие запястья производители моделируют с учетом того, чтобы часы размера Ролекс свободно могли пройти.

При неудобном воротнике, парадная рубашка не доставит удовольствия. Норма, это когда между воротником и шеей проходят свободно два пальца.

Производители парадных рубашек добавляют лишние сантиметры к размеру воротника с учетом того, что при первых стирках он сядет. При покупке новой парадной рубашки необходимо выбирать ту, у которой воротник несколько больше, иначе в дальнейшем рискуете быть удушенным этим воротником.

Рубашка должна сидеть удобно, словно вторая кожа. Рубашка должна быть достаточно свободной, чтобы при движении она не расходилась спереди. Длину нужно подбирать с таким учетом, чтобы поднятые руки не вытягивали ее из брюк.

При надевании галстука, кончики воротника должны доставать до полочек рубашки. Полуотложные и визитные воротники не должны быть большими, чтобы узел галстука занимал все пространство, а кончики воротника должны быть длинными, так как они заправляются под борт пиджака. Сорочки с двойным воротником можно носить без галстука, иначе получится тяжелая конструкция.

Манжеты на рубашке должны быть удобными, чтобы рука и рукав рубашки двигались как одно целое.

Парадная однотонная рубашка – это холст, на котором при помощи галстука можно создавать красивые сочетания цветов. Набивная парадная рубашка, это уже готовый ансамбль, галстуки и бабочки на ней не всегда уместны.

За все эти перестройки отвечает английская классовая система. Так как англичане носили галстуки в частных школах, военных частях, частных клубах. Им приходилось однообразные эти галстуки компенсировать разными моделями рубашек. Постепенно мода распространилась на весь мир.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter