Русская баня

Русская баня

Мыться в бане старинная традиция русского человека. И пусть сегодня есть ванна и душевая кабинка, но владельцы загородных домов, коттеджей и дач продолжают строить бани, в которых можно вволю попариться и отхлестать друг друга березовым или дубовым веничком. Когда подливаешь кваску или меда на каменку, то по всей бане разносится приятный аромат. Правда, современная баня несколько отличается от прежних строений интерьером и более благоустроена, но одно условие продолжают соблюдать строители – баня внутри должна быть деревянной. Проще всего, построить ее из соснового профилированного бруса, тогда нагреваясь, стены будут отдавать душистый запах хвойной смолы, наполняющий баню.

В основном, при строительстве бани, придерживаются старых традиций в ее интерьере, но и вносят новые элементы, стремясь достичь дополнительного комфорта. Так к деревянному корпусу пристраивают предбанник, в котором располагается бассейн, небольшой бар, столик и деревянные сидения в виде лавок. Если в прежние времена прямо из бани бежали к реке или озеру, чтобы нырнуть, а зимой натирали тело снегом и снова устремлялись в парную, то сейчас из парилки прыгают в бассейн с прозрачной водой, чтобы немного остыть.

Для бани нужна надежная система очистки воды в бассейне и канализация. Также необходим жироуловитель, стоимость жироуловителя можно посмотреть на сайте ecosan.ru. На стене должен висеть температурный градусник, чтобы посетители бани могли ориентироваться на нужную температуру воздуха в парной. Вволю попарившись и освежившись в бассейне, можно побаловаться пивком с рыбкой, но после этого, в парилку уже не возвращаться. Сильный пар после употребления даже небольшого количества пива, может вызвать проблемы с сердцем и давлением. Необходимо заботиться о своем здоровье, чтобы из бани не попасть на больничную постель. Париться нужно по всем правилам, существующим для русской бани.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter