Секрет почти на миллион. ФК «Смоленск» подал в суд на РФС

Секрет почти на миллион. ФК «Смоленск» подал в суд на РФС

ФК «Смоленск», снявшийся с первенства ФНЛ-2 из-за недостаточного финансирования, снова на слуху у федеральных СМИ.

Футбольный клуб «Смоленск», который за свое недолгое существование прославился не игрой, а постоянной сменой тренеров, отказом от оригинальных цветов и редкого использования смоленских футболистов, продолжает удивлять. Это происходит даже после снятия с турнира ФНЛ-2 этого сезона. «РП» в середине ноября стало известно, что клуб подал иск на Российский футбольный союз (РФС) в Арбитражный суд Москвы на сумму 824 тысячи 869 рублей 45 копеек. Вот такая точность, практически по гамбургскому счету. Правда, суть обращения из документов неясна.

Интернет-портал «РБ-Спорт» обратился к обеим сторонам с разъяснениями. ФК «Смоленск» от комментариев отказался, а вот в РФС рассказали, что «согласно нормам Союза, новые клубы второго дивизиона (ФНЛ-2), начиная с прошлого сезона, должны были осуществлять обеспечительный платеж РФС в размере 1,2 миллиона рублей. Эта сумма депонируется в РФС, за ее счет идет погашение наложенных штрафов и иных обязательных платежей».

Теперь «горожане» хотят получить возврат денег. С другой стороны, вопрос риторический – зачем было заявляться на турнир, чтобы сыграть в нем всего лишь три раза?!

Причем, администрация клуба рисковала имиджем всей Смоленской области. Как итог – теперь получить лицензию любой смоленской команде на участие в профессиональных соревнованиях под эгидой РФС будет достаточно сложно. Еще одним интересным моментом, является проигранное дело бывшему футболисту «Смоленска» Антону Казанскому.

Интересы игрока представляла «первая футбольная компания «Алетейя», в которой работает достаточно известный человек в мире футбола – Антон Смирнов. Для примера, именно он сопровождал трансфер вратаря сборной России Андрея Лунева из петербургского «Зенита» в леверкузенский «Байер».

Специалист в своем Telegram-канале задается вопросом, «не пора ли распространить на «Смоленск» действие постановления Исполкома РФС о защите субъектов футбола (есть неисполненные решения юрисдикционных органов РФС) и применить к клубу запрет на участие во всех официальных соревнованиях под эгидой РФС (в том числе для всех структурных подразделений ФК «Смоленск»)? Еще одна подсказка: у клуба есть действующая академия, участвующая в соревнованиях под эгидой РФС».

Источник: Рабочий путь

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter