Следы дамских туфель вывели сыщиков на двух магазинных воровок

Следы дамских туфель вывели сыщиков на двух магазинных воровок

В обворованном ночью магазине полицейские обнаружили следы женской обуви и по ним вышли на преступниц. Молодые воровки объяснили свой поступок тем, что во время автопроменада по деревне им резко захотелось острых ощущений.

В минувший вторник, 25 августа, утром, продавщица одного из магазинов Починковского района пришла, как обычно, на работу и увидела разломанную фанерную стену, смежную с соседним помещением, где некоторое время назад располагалась пекарня. Женщина сразу же заметила, что из кассового аппарата пропали деньги, и позвонила в полицию.

Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что ночные воры проникли в торговую точку через заброшенную пекарню, выбив там окно, а затем и проломав стену. По следам обуви, оставленными на полу, где незадолго до происшествия кто-то рассыпал муку, эксперты определили, что к преступлению причастны две женщины.

Сыщики выяснили, что в ту ночь около магазина неоднократно проезжала одна и та же легковушка, принадлежащая местной жительнице. Однако хозяйка свою причастность к краже девушка категорически отрицала. Когда же стражи порядка сравнили следы ее обуви с теми, что были изъяты с места преступления, и установили их полное совпадение, девушка призналась в содеянном. Она рассказала, что вместе с подругой каталась на машине по деревне и в поисках экстрима у них возникло обоюдное желание залезть в магазин и что-нибудь украсть.

Как сообщили в УМВД, по данному факту возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение). Подозреваемые - 23-летняя неработающая жительница Починка и 22-летняя учащаяся одного из техникумов - в настоящее время задержаны. Им грозит до пяти лет колонии.

Источник: ИА "Cобытия"

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter