Смоленская банда ответит в суде за похищения людей и вымогательства денежных средств

Смоленская банда ответит в суде за похищения людей и вымогательства денежных средств

Рэкетиры избивали своих жертв, отбирали у них транспорт, деньги, оружие и имущество.
В суд Смоленска передали уголовное дело против организатора преступной группы и шести её членов, которых обвинили в похищении людей, вымогательстве имущества и денежных средств.
Заместитель прокурора региона уже утвердил заключение по делу, которое вело управление Следственного комитета по Смоленской области.
Как считают силовики, с сентября 2016-го по декабрь позапрошлого года один из обвиняемых создал банду из 10 человек. В сентябре 2017-го злоумышленники похитили троих мужчин, которых удерживали в лесном массиве Велижского района.
Потерпевших, избив руками и ногами, электрошокером и резиновыми дубинками, заставили написать расписки о долговых обязательствах, после чего похитили автомобиль.
На следующий день обвиняемые из мести украли ещё двух жителей Смоленска, которых привезли в помещение в поселке Миловидово, где так же оказывали психологическое и физическое воздействие, вплоть до того, что заставили одного из мужчин написать предсмертную записку.
Один из потерпевших, пытаясь убежать от рэкетиров, выпрыгнул в окно и получил серьёзные травмы. После этого потерпевших перевозили и удерживали в Московской и Смоленской областях.
Всего же злоумышленники похитили девять человек. Применяя жестокое насилие, они вымогали у потерпевших имущество и деньги. Фигурантам удалось завладеть иномарками Audi Q7 и Chevrolet Cruze, а у трёх потерпевших похитили накоплений и добра на общую сумму более 22 млн рублей. Кроме того, злоумышленники угнали автомобиль Mazda 323, а также похитили огнестрельное оружие.
Следователи провели очные ставки, проверки показаний на месте, множество различных судебных экспертиз, допросили более 100 свидетелей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники полиции. Объём уголовного дела составил 109 томов.
Как уточнили в управлении СК по Смоленской области, троим участникам этой организованной группы, которые заключили досудебное соглашение со следствием, ранее вынесли приговоры.
<p style="text-align: left;">Текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter