Смоленская пограничная служба объяснила порядок пересечения границы на поездах в Беларусь

Смоленская пограничная служба объяснила порядок пересечения границы на поездах в Беларусь

Ранее в отдельных СМИ появилась недостоверная информация об ограничениях по коронавирусу и проверках в Смоленске.
Пресс-служба пограничного управления ФСБ по Смоленской области объяснила изменённый порядок пересечения в период распространения новой коронавирусной инфекции государственной границы РФ на возобновивших курсирование поездах через Республику Беларусь и до её столицы Минска.
На этой неделе в ряде республиканских и региональных изданиях появились сообщения о том, что в Смоленске у россиян-пассажиров таких поездов якобы проверяют основания для въезда в соседнюю республику.
В ведомстве отметили, что по нововведениям для пассажиров (ими пока могут стать только граждане Союзного государства) перестают действовать ограничения по постановлению российского правительства от 16 марта прошлого года:
«В соответствии с внесенными изменениями установленный порядок проезда железнодорожным транспортом распространяется только на граждан Российской Федерации и Республики Беларусь. Временные ограничения, установленные распоряжением правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635-р, на пассажиров указанных железнодорожных маршрутов не распространяются».
«Ограничения, установленные на водителей и пассажиров автомобильного транспорта, остаются прежними и продолжают действовать», — подчеркнули в смоленском региональном погрануправлении.
<p class="has-text-align-right">текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter