Смоленские поисковики навестили многодетные и малообеспеченные семьи

Смоленские поисковики навестили многодетные и малообеспеченные семьи

Программа «Забота» помогает малообеспеченным, одиноким и пожилым жителям сельской местности. Это направление является новым в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья».

Три года назад в недрах поискового движения Смоленской области появилась идея оказывать поддержку жителям сельской местности.

«Мы несем вахты в тех местах, куда редко приезжает транспорт, где у людей нет стабильного заработка или возможности обеспечить себя чем-то необходимым. Поэтому мы решили оказывать людям помощь, кто действительно в ней нуждается. Так родилась акция «Забота», которая в дальнейшем стала поддерживаться региональным отделением партии, - рассказала руководитель партийного проекта «Забота» и поискового движения на Смоленщине Нина Куликовских.

В рамках партпроекта уже был организован первый «экспресс социальной помощи», который обучает тому, как можно проявить внимание и заботу. Команда волонтёров в составе депутатов областной Думы и городского Совета ЕР, представителей исполкома партии, Молодежного парламента и неравнодушных смолян посетила деревню Дубровка Демидовского района.

В этот раз среди волонтёров участники «Вахты Памяти» на Смоленщине. Акция находит отклик не только у местных поисковиков. Отряд бойцов из Подмосковья привез с собой книги, чтобы передать их сгоревшей недавно в Сычевском районе библиотеке.

Загрузив коробки с едой и одеждой в машину, поисковики едут в деревню Субботники. Здесь живет несколько семей, которым будет оказана помощь.

«Забота» - это не только гуманитарная помощь, но и социокультурная. В некоторых деревнях мы показываем местным жителям мастер-классы, знакомим с искусством. Все остаются довольны, поэтому можно сказать, что мы движемся в правильном направлении», - подытожила Нина Куликовских.

Источник: Аргументы и факты

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter