Смоленский охотник вместо кабана застрелил лося

Смоленский охотник вместо кабана застрелил лося

Отправляясь на охоту, житель Ельни собирался выследить кабана, который неоднократно наведывался на его приусадебный участок. Однако диким гостем оказался вовсе не кабан.

В ночь с 22 на 23 июля мужчина устроил засаду, расположившись недалеко от своего приусадебного участка. Когда послышался шорох, мужчина посветил фонариком и увидел животное. Он сразу понял, что это совсем не кабан, а лось. Однако с выстрелом раздумывал недолго. Лось упал замертво.

На утро охотник разделал тушу убитого животного, мясо отвез домой, а останки выбросил. Ущерб, причиненный фонду диких животных РФ, оценивается в 150 тысяч рублей.

О факте незаконной охоты стало известно благодаря егерю, который обнаружил останки убитого лося. Поисками охотника занялись сотрудники правоохранительных органов. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области, им оказался 49-летний безработный мужчина.

По словам подозреваемого, он состоит в обществе охотников и рыболовов, имеет зарегистрированное ружье. Мужчина своей вины не отрицал и подтвердил, что знал о запрете охоты на кабана и лося.

Сейчас охотник находится под подпиской о невыезде. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

Полина Павлова

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter