Смоленский юрист, вымогавший у клиента почти 4 миллиарда рублей, попытался обжаловать меру пресечения

Смоленский юрист, вымогавший у клиента почти 4 миллиарда рублей, попытался обжаловать меру пресечения

Подозреваемого арестовали на два месяца.
Адвокат бизнесмена Константина Пономарева, вымогавший у него 3,7 млрд рублей, попытался обжаловать меру пресечения. В начале апреля подозреваемого заключили под стражу.
Силовики установили, что во время рабочих встреч в СИЗО-1 столичный адвокат требовал у клиента деньги за решение вопроса об условно-досрочном освобождении и невозбуждении новых уголовных дел. 30 марта защитник оформил с Пономаревым гражданско-правовой договор, по которому должен был получить первый транш в размере 1,3 млрд рублей. Но вместо этого был задержан сотрудниками следственного комитета.
В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере). Впоследствии адвоката арестовали на два месяца, до 30 мая.
Попытка обжаловать меру пресечения не увенчалось успехом, поскольку 54-летний москвич обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое грозит до 10 лет тюрьмы, а также не имеет места регистрации и проживания на территории Смоленской области.
<blockquote class="wp-block-quote">
«С учётом изложенного апелляционная инстанция признала обоснованным вывод суда о существовании возможности у обвиняемого, находясь на свободе, скрыться от органов предварительного следствия и суда и воспрепятствовать производству по делу», — пояснили в пресс-службе Смоленского областного суда.
</blockquote>
Таким образом, постановление Ленинского райсуда от 1 апреля оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.
Источник: Смоленская народная газета

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter