Смоленским граффитчикам увеличат штрафы

Смоленским граффитчикам увеличат штрафы

Раскрашивать городские здания "настенной живописью", а также мыть машину и торговать в неположенных местах теперь будет стоить нарушителям дороже.

На июльском заседании областной думы в первом чтении был принят региональный закон, предполагающий увеличение административных штрафов. Ужесточение наказания касается нарушения правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, нанесения граффити, уничтожения цветов и иных зеленых насаждений, торговли в неустановленных местах, мойки машин в неположенных местах, загрязнения территорий городов бытовыми отходами. За последние два нарушения для должностных и юридических лиц административные штрафы устанавливаются дополнительно. Так, предполагается увеличить размеры штрафов, установив максимальный размер для физических лиц – 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 10 тысяч рублей. для юридических лиц – 30 тысяч рублей.

Инициатором законопроекта выступил Смоленский городской совет. Докладывавший на заседании глава администрации Смоленска Николай Алашеев назвал предложенные штрафы драконовскими.

"При установлении этих штрафных санкций предполагается резкая положительная динамка в уменьшении подобного рода правонарушений. Драконовские штрафы имеют целью не столько пополнить казну, сколько профилактировать данные правонарушения", - отметил градоначальник.

Правда, с пунктом законопроекта, касающимся штрафов за торговлю в несанкционированных местах, согласились не все парламентарии.

"Мы прекрасно знаем, что это в основном бабушки, которые торгуют зеленью и другими дарами лесов. Обижать их, я думаю, не стоит", - сказал депутат Николай Соловьев и предложил оставить размер штрафов на прежнем уровне. С ним согласился спикер Анатолий Мишнев, отметив, что ко второму чтению законопроекта этот момент будет доработан.

Источник: ИА "Cобытия"

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter