Смоленским предпринимателям рассказали об «облачных» кассах

Смоленским предпринимателям рассказали об «облачных» кассах

Выбор типа контрольно-кассовой техники – важное решение, - отмечают в региональном УФНС. Оно зависит от вида деятельности, места проведения расчетов и участия в них представителя организации-продавца.

К примеру, кассовый аппарат в стационарной торговой сети не подойдет для автосервиса. Занимающимся перевозкой пассажиров важно обратить внимание на возможность использования «облачной» кассы. Если ИП осуществляет безналичные расчеты в интернете, то выбор стоит остановить на кассовой технике для расчетов в мировой паутине.

В целом контрольно-кассовая техника должна соответствовать ряду требований: от наличия корпуса до возможности формировать и передавать фискальные данные онлайн. К обязательным условиям для всех аппаратов относятся: наличие часов реального времени, принтера для печати, программно-аппаратных средств, фискального накопителя.

«В настоящее время модели контрольно-кассовой техники, включенные в реестр ККТ, прошли все необходимые экспертизы и соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, - поясняют в контрольном отделе УФНС России по Смоленской области. – Ознакомиться с ними можно на сайте ФНС России www.nalog.ru. Нужно отметить, что на территории Смоленской области более девяти тысяч хозяйствующих субъектов применяют 22 тысячи единиц ККТ. Из них более девяти тысяч используются при реализации подакцизных товаров, полторы тысячи – при развозной и разносной торговле, более трех тысяч работают в автономном режиме при торговле в отдаленных местностях, более четырех тысяч единиц ККТ используются для приема ставок при проведении азартных игр, при продаже лотерейных билетов, а также для расчетов в интернете и в автоматических устройствах».

Источник: Смоленская газета

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter