Смолянам присылают платежи за отопление в подъезде при отсутствии батарей

Смолянам присылают платежи за отопление в подъезде при отсутствии батарей

Услуги нет, а деньги за нее платить приходится. Смоляне жалуются на платежки, которые, по их мнению, рассчитываются неправильно, и их необходимо пересмотреть.
…Котел свой, батареи свои, а счет за отопление общий. Житель квартиры в доме на улице Николаева Юрий Живуцкий показывает свой платежки, в которых указан долг перед «Квадрой», превышающий 4 тысячи рублей. Такая сумма собралась с января этого года и начислялась она за отопление подъезда, но смолянин уверен, что такой услуги ни ему, ни его соседям уже давно не оказывают.
Юрий Живуцкий, житель дома №47 по улице Николаева:
«Почему я должен оплачивать то, что я не получаю? Потому что в нашем подъезде нет ни батарей центрального отопления, ни даже стояков для горячего водоснабжения и отопления».
Батарей и стояков в подъезде, к слову, нет уже несколько десятков лет, но начисления за обогрев лестничных пролетов исправно приходят не только к тем, у кого «индивидуалка», но и тем, кто платит по общему счетчику, а это дополнительные 700 рублей в месяц.
Александр Пантюхов, житель дома №47 по улице Николаева:  
«Они нам вписывают в общую квитанцию, отдельной строкой они не пишут. Обращались – говорят, все нормально, все хорошо. Счетчики поверенные, хотите поверить – делайте это за свой счет».
Впрочем, поверка счетчиков в этом случае не поможет. Как поясняют в «Квадре», оплата за отопление подъездов и мест общего пользования, согласно новому закону, распределяется между всеми жильцами дома, а отсутствие обогревающих элементов не является поводом эту оплату отменить.
Елена Тарасенко, пресс-секретарь смоленского филиала ПАО «Квадра»:
«Температура подъездов, лестничных площадок, чердаков и других общих помещений многоквартирного дома должна соответствовать нормам. За это отвечает управляющая компания».
В «Жилищнике» по этому поводу комментариев не дают. Так что будет ли управляющая компания решать этот вопрос, пока не ясно.

<p class="text__author">Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter