Смоляне помогут маленькому Кириллу Палагину

Смоляне помогут маленькому Кириллу Палагину

ГТРК «Смоленск» продолжает совместную акцию с «Русфондом». Герой сегодняшнего репортажа – двухлетний Кирилл Палагин. У мальчика диагноз – детский церебральный паралич, задержка моторного и психоречевого развития. Кириллу требуется дорогостоящая инвалидная коляска для прогулок, чтобы фиксировать позвоночник и голову. В наших силах помочь малышу облегчить его боль.

…Кирилл понимает, о чем так выразительно читает папа, даже иногда поддакивает. Но выразить все свои эмоции он не может. Малыш до сих пор не умеет говорить. Он только терпеливо слушает. В семье Палагиных Кирилл – желанный и долгожданный ребенок. Родители и не подозревали, что им придется столкнуться с испытаниями и так настойчиво бороться за жизнь своего сынишки с самого первого дня.

Вадим Палагин, папа Кирилла:
«Тот путь, который мы прошли за два с половиной года – путь борьбы за каждый день его. Поменялось и мировоззрение, и образ жизни, и уклад. Испытания меняют людей. Благодарны Богу за каждый прожитый день в нашей жизни». Мальчик получил родовую травму. Врачи его реанимировали, выхаживали в отделении патологии. Что ребенок отстает в развитии, родители заметили к трем месяцам. С пяти у малыша начались судороги.

Ксения Палагина, мама Кирилла:
«В полгода ребенок не сел. А в год он не пошел. Сейчас Кириллу два с половиной года. За это время мы два раза попадали в реанимацию и бесчисленное количество раз лежали в больнице. Мы даже однажды Новый год встречали в больничной палате». Кириллу поставили диагноз «Детский церебральный паралич» и «Симптоматическая эпилепсия». Сейчас малыш принимает огромное количество лекарственных препаратов. Он мужественно переносит постоянные боли. Медикаменты не помогают уменьшить количество обморочных состояний с судорогами, они случаются несколько раз в день.

Родители пытаются найти клинику, где сыну могут помочь. Но не везде Кирилла берут на лечение. Мама с папой не отчаиваются. Сейчас они ждут консультации со столичным профессором, записались к которому год назад. «Вот всякие у нас штуковины, все приспособлено для него, для мелкой моторики».

Ксения Палагина, мама Кирилла:
«Когда у него хорошее настроение, он много улыбается. Хохочет, очень любит музыку. У него есть любимые песни, есть, которые не нравятся. Он умеет переворачиваться в одну сторону, в другую». Мальчику нужно как можно больше бывать на свежем воздухе. Но в обычной коляске ему неудобно. Кириллу требуется специальная коляска. В ней есть приспособления для фиксации головы и тела, они с индивидуальными настройками под ребенка. В этой коляске малыш сможет ездить до шестилетнего возраста.

Коляска стоит более 300 тысяч рублей. Для ее покупки не хватает 44 тысячи рублей. Отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ» и вы подарите шанс малышу жить дальше в более комфортных условиях. Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы айфонов и смартфонов теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Автор: Олеся Акинфеева
Источник: ГТРК Смоленск

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter