Смолянин ответит за жестокое обращение с дочерью

Смолянин ответит за жестокое обращение с дочерью

Еще в начале года в подразделение по делам несовершеннолетних из средней школы поступила информация о том, что у одной из первоклассниц проблемы с родителями. Девочка неопрятно одета, у нее нет тетрадей, учебников, письменных принадлежностей.

Проверяя информацию, сотрудники ПДН выяснили, что мать первоклашки, 25-летняя рославльчанка, проходит лечение в тубдиспансере и домой приходит только на выходные. В остальное время дочка остается с отцом, 30-летним неработающим смолянином. Раньше семья на учете в ПДН не состояла. В течение трех месяцев полицейские проводили профилактическую работу с отцом.

Вечером 14 марта в полицию позвонили жильцы многоквартирного дома по улице Мичурина: соседи громко скандалят. Оказалось, что нетрезвые родители той самой девочки громко выясняли отношения. Дочери в момент приезда полиции дома не было.

Испуганную девочку нашли в квартире у соседки. Женщина рассказала, что ребенок прибежал к ней накануне вечером, малышка была заплаканная и с разбитой губой. Она сказала, что не хочет идти домой, там скандалит пьяный отец. Он несколько раз ударил дочку по спине, а потом толкнул, она упала и ударилась лицом об пол, разбила губу. После этого девочка убежала к соседке. Ребенок рассказал, что от отца попадало и раньше, только она никому не рассказывала.

Сейчас девочка находится в детском приюте «Теремок», в отношении ее матери был составлен административный протокол за «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Женщине грозит штраф от ста до пятисот рублей. А в отношении отца за жестокое обращение с ребенком возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит ему, - лишение свободы на срок до трех лет. Проводится расследование.

Галина Климова

Смоленская газета

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter