Смолянина придавило обрушившимся балконом

Смолянина придавило обрушившимся балконом

– Андрей, беги! – закричал Володя. – Что-то падает сверху! Андрей Фролов побежал, но не успел – на спину упала железное ограждение балкона.

«Хорошо, что коровы не летают»

Возле злополучного дома № 43 по улице Лавочкина за день проходит множество людей. 12 мая три брата Фроловых возвращались домой из гаража обычной дорогой. До дома оставалось несколько десятков метров, когда на голову Владимира что-то посыпалось сверху. Крикнув, он оттолкнул в сторону старшего брата Алексея. Младший Андрей убежать не успел – на его спину упало железное ограждение балкона с третьего этажа.

– Я даже не понял сразу, что произошло, – вспоминает Андрей Фролов. – Отошел в сторону, посмотрел. Только через какое-то время пришла боль.

Через пару часов боль стала невыносимой. Братья вызвали «скорую». Владимир побежал домой, чтобы взять медицинский полис Андрея и сообщить родным о происшествии.

– Он прибежал, сказал, что на мужа упал балкон, – рассказала Наталья Фролова, жена пострадавшего. – По лицу видно было, что не шутит.

В тот же день 12 мая Андрея отвезли в Красный Крест, в травматологическое отделение. Врачи подозревали компрессионный перелом шестого позвонка, проблемы с крестцом. Несколько дней он не мог вставать, поэтому Наталья находилась в больнице практически круглосуточно.

– Мне пришлось взять отпуск за свой счет, чтобы за внучкой присмотреть, – рассказывает Нина Андреевна, мать пострадавшего. – А работники ЖЭУ даже не поинтересовались, как сын себя чувствует.

Дома рушатся, ЖЭУ молчит

В домоуправлении № 19, в чьем веденье находится дом с «летающим» балконом, тишина. В кабинете директора никого. Женщина, представившаяся как главный инженер, после вопроса о балконе категорически заявила: «Никаких комментариев! Пусть разбираются, кто виноват!» Она же сказала, что директор, скорее всего, где-то на объекте. Где именно и когда он будет – уточнять отказалась.

– Да они всегда так разговаривают, – поделились своими обидами на работников ЖЭУ местные жители. – Думаете, только в этом доме проблемы с балконами? Посмотрите на соседний, № 41, там кирпич сыпется. Кто сам умеет, тот переделывает. Остальные в ожидании – когда их балкон рухнет кому-нибудь на голову.

Как говорят местные, они не раз жаловались в ЖЭУ, просили сделать ремонт. И хозяйка злополучной квартиры в доме № 43, говорят, не раз жаловалась на свой балкон. Но письменных свидетельств нет, а, значит, нет жалоб, нет проблем.

– 26 марта текущего года я в составе комиссии осуществляла визуальный осмотр этого дома, по результатам которого видимых повреждений ограждений балкона установлено не было. Жильцы в домоуправление с письменными заявлениями не обращались, – такие объяснения давала полиции мастер участка ЖЭУ № 19.

Дом № 43 был построен в 1960 году. За его более чем полувековую жизнь капитальный ремонт не производился ни разу. После происшествия сотрудники ЖЭУ довольно быстро убрали упавшие решетки, установили новые. Только вот установили они их на старую, полуразрушенную плиту. Кто знает, сколько выдержит теперь сама плита?

Чего ждем?

В прошлом году ЖЭУ № 19 уже было на слуху у смолян. Упавшая сосулька стала причиной смерти пожилой смолянки. Этой зимой, как говорят местные жители, дорогу вокруг дома обнесли запрещающей лентой. И все.

Андрею в этом случае очень даже повезло. Даже компрессионный перелом не подтвердился, врачи диагностировали ушиб. Конечно, он не скоро сможет работать, но домой его уже отпустили.

– Я уже связался с адвокатом, – сказал Андрей Фролов. – Он подтвердил свою готовность помочь в борьбе с ЖЭУ. Мы так просто это не оставим.

Автор: Ника Антонова

Провинция

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter