Смолянка сдала приёмного ребёнка и интернат и «прикарманила» его деньги

Смолянка сдала приёмного ребёнка и интернат и «прикарманила» его деньги

Отдел опеки и попечительства комитета по образованию администрации Смоленского района заподозрил смолянку в растрате денег, принадлежащих её приёмному сыну. Сотрудники отдела обратились в полицию.

Как выяснилось в ходе проверки, жительница деревни Лубня несколько лет назад усыновила двоих детей, родители которых ранее были лишены родительских прав. Одного из них, 12-летнего подростка, она отдала на обучение в интернат. В августе 2016 года она написала заявление в орган опеки и попечительства с просьбой обналичить с лицевого счёта её приёмного сына 40000 рублей на нужды ребёнка.

Женщина представила отчёт об израсходованных средствах, однако по документам оказалось, что смолянка потратила на сына не больше 9000 рублей. Полицейские выяснили, что более 30000 рублей женщина «прикарманила». Кроме того, в ноябре прошлого года она обратилась в органы опеки и попечительства, чтобы отказаться от ребёнка.

- Подозреваемая признала свою вину в растрате денежных средств, принадлежащих приёмному сыну, - сообщили в пресс-службе ведомства. - В отношении задержанной возбуждено уголовное дело. Женщине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор: Лия ВЕЛЕСОВА
Источник: Смоленская газета

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter