Смолянке, чей дом оказался отрезанным от цивилизации, предложили квартиру из маневренного фонда

Смолянке, чей дом оказался отрезанным от цивилизации, предложили квартиру из маневренного фонда

Варианты решения проблемы глава города Александр Новиков обсудил с представителями РЖД.
Напомним, ранее сообщалось о непростой ситуации, в которой оказалась жительница дома №8 на Приднепровском тупике в Смоленске. Ее земельный участок окружен железной дорогой - с одной стороны и рекой Днепр - с другой. Из-за этого к ней не могут проехать «скорая» или машина с дровами. А каждый поход в магазин через рельсы – большой риск.
В понедельник глава Смоленска Александр Новиков, как и обещал в ходе объезда Заднепровского района в субботу, встретился в представителями РЖД, чтобы обсудить проблему.
«Поговорили о возможных вариантах решения проблемы: это может быть организация безопасного прохода к дому, установка калитки для входа на земельный участок или его выкуп и последующая покупка жилья. Мы со своей стороны готовы рассмотреть вариант предоставления квартиры из маневренного фонда. Чтобы выяснить, какое решение является наиболее подходящим в первую очередь для самой Евгении Владимировны, договорились о выезде руководства РЖД на место с моим профильным заместителем. Продолжу следить за ситуацией и поддерживать связь со смолянкой», - сообщил градоначальник.
Фото: Сергей Обнорский / «Рабочий путь»
Источник: Рабочий путь

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.