Сотрудник РЖД смог отсудить у организации почти 60 тысяч рублей

Сотрудник РЖД смог отсудить у организации почти 60 тысяч рублей

Российские железные дороги обязаны ему выплатить премии, которых начальник незаконно лишил работника.
Инженер-теплотехник обратился в суд из-за того, что ему не выплачивали премии согласно приказам начальника. Однако он их считал незаконными.
Трудился мужчина в Депо Смоленск-Сортировочный (ОАО РЖД). Вместе с зарплатой он обычно получал премиальные, однако он был лишен их в июне, ноябре и декабре 2021 года. Третий раз оказался решающим — мужчина пошел в суд оспаривать решение начальника Депо.
Тот обосновывал лишение премии некими нарушениями, однако работник их отрицал и, кроме того, не имел ни одного выговора.
<blockquote>
— Доказательством упущений в работе, влекущим снижение премии, может являться лишь протокол оперативного совещания по случаю допущенного нарушения, — прокомментиировали в Заднепровском районе Смоленска. — Такие протоколы по каждому случаю нарушений суду не представлены, следовательно, установленный порядок выявления, фиксации упущений в работе и принятия решения о неначислении премии ответчиком не соблюден.
</blockquote>
Также начальник не смог представить других доказательств и обоснований для лишения премии. В итоге его приказы признаны незаконными и не имеющими никаких правоправных причин.
В итоге ОАО «РЖД» истцу обязано выплатить премию за июнь, ноябрь и декабрь 2021 года в размере 59335,12 рублей.
Источник: Смоленская народная газета

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter