Специалисты Роскачества сравнили пользу оливкового и подсолнечного масел

Специалисты Роскачества сравнили пользу оливкового и подсолнечного масел

Эксперты сравнили полезность подсолнечного и оливкового масел, проанализировав пищевую ценность обоих продуктов. Также масла сравнивали по составу жирных кислот.<br /><br />Так, показатели омега-3 в оливковом и подсолнечном маслах равны – данное вещество содержится только в следовых количествах. А вот показатели омега-6 разнятся, в подсолнечном – 74 процента, а в оливковом – от 4 до 20%. Отметим, что полиненасыщенные жирные кислоты способствуют улучшению питания тканей, кровообращения. Также они необходимы для профилактики атеросклероза.<br /><br />В оливковом масле больше омега-9 – 77%, тут подсолнечное проигрывает, в нем содержится всего 16% мононенасыщенной кислоты, которая способствует снижению уровня холестерина и уменьшению риска возникновения инсультов и инфарктов.<br /><br />Витамина Е и токоферола, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему больше в подсолнечном масле, как и фитостеролов, отвечающих за снижение уровня плохого холестерина, а также снижающих риск развития онкологии и инсультов.<br /><br />А вот оливковое масло богато фенольными соединениями, которые обладают антиоксидантными свойствами и замедляют старение клеток. Показатели минеральных элементов в обоих продуктах находятся на низком уровне.
Текст: Смоленская народная газета

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.