Спустя 15 лет наказание настигло киллеров, убивших экс-прокурора Рославля

Спустя 15 лет наказание настигло киллеров, убивших экс-прокурора Рославля

Банду брянца Николая Емельянова, Емели, осудили за убийство бывшего прокурора города Рославля Смоленской области в 2005 году, а также за другие преступления.
Как сообщил СК России, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора… в отношении членов банды, действовавшей на территории Смоленской области:
<blockquote>
«В зависимости от роли каждого Игорь Галанцев, Игорь Семенов, Иван Никунин, Игорь Сиябов и Сергей Новгородов признаны виновными в совершении преступлений… убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом… и… бандитизм».
</blockquote>
Вечером 22 января 2005 года экс-прокурор Рославля вышел из дома и направился к машине. В это время к нему подъехал автомобиль нападавших, трое из них подошли к мужчине и расстреляли его из пистолета-пулемета. Затем нападавшие скрылись с места преступления.
Галанцеву и Новгородову (с учетом ранее вынесенного приговора) назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Семенову − в виде 20 с половиной лет лишения свободы, Никунину и Сиябову − 12 лет лишения свободы. Последние трое осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.
Отмечается, что в основу доказательственной базы легли допросы, результаты осмотров мест происшествия, очные ставки, а также заключения соответствующих судебных экспертиз, в том числе баллистических, трасологических и других.
Николая Емельянова, которого знают на Брянщине как «криминального авторитета» Емелю, ищут с 2009 года за убийство и незаконный оборот оружия.
В 2004 году в Рославле сколотил преступную бригаду Игорь Галанцев. Он хотел подмять по себя Смоленскую, Брянскую и другие области. К нему и присоединилась брянская бригада Емели. Следствие считает, что их жертвами стали «криминальные авторитеты» из Брянска Андрей Солуков, Виктор Магомедов и Александр Богданов. У Бежицкого райсуда изрешетили из пистолета-пулемета «авторитета» Андрея Бадию.
На свободе, по данным следствия, находятся еще около 20 бандитов. Несколько членов банды Емели уже предстали перед судом, однако о нем никаких слухов не было. Еще в 2014 году один из брянских сайтов сообщил, что Николая Емельянова поймали якобы. Эту «новость» не удалили.
 
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/a41_YbRaXXc" width="500" height="289" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen" data-mce-fragment="1"></iframe>

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter