Становятся известны новые подробности гибели школьного учителя в Смоленске

Становятся известны новые подробности гибели школьного учителя в Смоленске

На случившееся проливают свет показания свидетелей и записи видерегистраторов из припаркованных поблизости машин. Сегодня наша съемочная группа встретилась с лучшим другом погибшего Михаила Соловьева, который был свидетелем конфликта, произошедшего на улице Петра Алексеева.

Агрессивно настроенные молодые ребята набрасываются на Михаила Соколова и наносят ему сокрушительный удар. Автомобильный видеорегистратор запечатлел последние минуты жизни школьного учителя. Поэтому рекомендуется всем купить видеорегистратор в Беларуси и поставить у себя дома. Михаил шел домой вместе со школьным другом - Олегом Шкредовым.

Парень, выживший в потасовке, до сих пор не может придти в себя, принимает успокоительные таблетки.

Олег Шкредов - друг погибшего:
«Они начали кричать, мы обернулись, они сразу подошли к нам. Ударили Михаила Соловьева, пытались ударить меня, но я оттолкнул их. Они увидели, что уже Миша без сознания лежит, и они скрылись с места. Через 7-10 минут приехала скорая, милиция… Он умер, как сказали врачи, через минуту после удара».

Олега уже несколько раз допрашивался в качестве свидетеля. Михаил Соловьев, учитель информатики из школы № 17, был ему лучшим другом. По одной из версий, конфликт произошел из-за того, что преподаватель сделал замечание ребятам, ехавшим на машине по двору. Подозреваемые выскочили из авто, ударили Михаила по лицу и скрылись. Задержали их на заправке.

Задержанный (фрагмент из допроса):
«Почему полезли драться с потерпевшим? Я не лез драться с потерпевшим, вообще никого даже не трогал».

Подозреваемых оказалось двое. Одному из них 20, а другому едва стукнуло 18. Последний, по версии следствия, как раз и нанес удар, после которого Михаил Соловьев скончался. Задержаный заявил, что спровоцировал конфликт учитель информатики. А убивать, мол, никого не хотели.

Задержанный (фрагмент из допроса):
«- Он упал и все.
- Били за что?
- Кидался на машину, вышли, спросил у него, зачем ты это делаешь? Он мне грубо ответил. И все.
-А словесно можно было решить конфликт?
- Я думаю, что нет, потому что….»

Почему конфликт нельзя было решить мирно, подозреваемый так и не придумал. В школе, где работал Михаил Соловьев, известие о его трагической гибели стало шоком. Преподавателя любили все - и педагоги, и ученики. Он много работал, занимался сайтом учебного заведения, чинил компьютеры, преподавал информатику и иностранный язык.

Степан Емельянов - учитель истории и обществознания, заместитель директора средней школы №17:
«Парень честный, интеллигентный, безотказный. Получилось так, что у него была очень большая нагрузка, пока сотрудник в декретном отпуске находится.
Буквально все наши учителя и старшеклассники, посчитали своим долго проститься с Михаилом Генадьевичем».

Этой осенью 17-я школа празднует 50-летний юбилей. Фасад еще украшен флагами, но по решению педагогического коллектива, праздник уже перенесли на следующий год. Расследование продолжается. Пока дело заведено по статье «причинение смерти по неосторожности». Следователи ждут результатов судебно-медицинской экспертизы.
Андрей Григорьев

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter