Суши. Правила потребления суши и роллов в пищу

Суши. Правила потребления суши и роллов в пищу

Человек любит открывать для себя что то новое, изведывать не изведанное, это относится ко всему и к еде в том числе. И в России в данное время стало очень модно питаться в японских ресторанах, выбирать их кухню, хотя о всей кухне в целом сказать тяжело, но роллы и суши закрепились плотно. Большой популярностью пользуется доставка суши в Воронеже.

Теперь даже в самом маленьком городе, не меньше 10 суши-баров. Множество специализированных магазинов для любителей приготовить лично это лакомство и для самых ленивых и незатейливых доставка на дом.

Но большинство людей спеша за модой забывают о традициях или хотя бы правилах поедания суши. Далее будут приведены основные аспекты того какие суши и как есть.

Во первых и в основном для того чтобы есть суши используется такой прибор как палочки, это не значит, что нужно накалывать суши на них как канапе, а аккуратно брать. Если палочками есть не получается, то разрешается делать это руками, главное не забывать хорошо их помыть перед этим.

Для палочек существует специальная подставка чтобы класть палочки, но если ее нет не стоит класть их на стол, лучше взять простую бумажную салфетку

Очень важный момент перед трапезой нужно проверить палочки на наличие шероховатостей, они проходят обработку, но изъяны все равно могут быть. Стоит потереть палочки между собой чтобы предотвратить появление травмы.

При подаче роллов в общем блюде, накладывать суши к себе в тарелку лучше обратной стороной палочек. Она в форме прямоугольника что очень удобно для этого дела.

В дуэте с роллами и суши всегда идет соус. Но ради того чтоб не испортить вкус, употребит следует правильно, а именно суши опускать в соус стороны рыбы, а не риса так как в рис добавляют специи это может разрушить вкус соуса.

Самые заядлые ценители рекомендуют при употреблении в пищу суши и роллов также не использовать острый соус состоящий из соевого и васаби, это навредит вкусу.

Роллы едят в один укус. Не нужно кусать его несколько раз как бутерброд.

В наборе к суши и соусу подают маринованный имбирь, он нужен чтоб нейтрализовать вкус предыдущего вида суши, перед употреблением следующего.

Вот и все главные правила поедания суши, зная их не стыдно придти в ресторан.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter