Суши. Советы для приготовления суши

Суши. Советы для приготовления суши

Суши — это блюдо относящееся к здоровому питанию Несмотря на то, что японская кухня относительно недавно стала пользоваться популярностью и спросом среди населения различных стран, это блюдо с удовольствием заказывают в лучших ресторанах, обычных барах, и постоянно создается новая рецептура. Суши и роллы достаточно специфическое блюдо, которое придется по вкусу далеко не каждому, именно это заставило поваров вносить европейские нотки в их приготовление. Доставка суши бесплатно киев sushi 33 предлагает своим клиентом роллы и суши на любой вкус.

В 80-х годах, первым разнообразил японскую кухню американский повар. В его владении был не один ресторан, предоставляющий на выбор посетителей суши и роллы, и подводя статистические данные, он пришел к выводу, что сушеные водоросли под названием нори не приходится по вкусу многим, именно поэтому ему пришлось придумать что — то новое, что удовлетворит потребность каждого. Он сделал хитрость, листы водорослей как принято было раньше, стал заворачивать внутрь, что привлекло новых гурманов и стало пользоваться спросом среди тех, кому не нравился вкус нори.

Одни из самых полюбившихся разновидностей суши это «филадельфия» и «калифорния». Первые как раз имеют структуру приготовления американского повара, а вторые и вовсе не имеют в своём составе сушеных водорослей, что придет им мягкость и нежность при их употреблении. Приготовление суши в домашних условиях не является гарантией того, что в первый раз всё получится так, как преподносят в суши — барах и ресторанах. Но упорность, практика и труд позволят устраивать приемы гостей, которые не останутся равнодушными к этому блюду.

Существует несколько советов для приготовления суши.

• Васаби стоит хранить в открытом виде в холодильнике не более 2-х недель.

• Бывают случаи, что в процессе приготовления, при скручивании ролл рис выпадает, поэтому края следует прижимать пальцами.

• Сорт круглых и коротких зерен риса наиболее подходящий для приготовления суши и ролл.

• При приготовлении листы нори блестящей стороной укладываются вниз, а тусклой закручиваются внутрь.

• Кунжут в котором в последствии будут обмакивать суши, стоит обжарить без масла на горячей сковороде.

• Суши и роллы имеют свойство быстро портиться, поэтому их употребление должно происходить не позднее 6 часов после приготовления.

• Из — за неопытности для приготовления суши большинство кулинаров используют целлофановый пакет, что приводит к провалу во время готовки. Именно поэтому стоит использовать специальный бамбуковый коврик.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter