Tabtabus – бренд Смоленщины, за который не стыдно

Tabtabus – бренд Смоленщины, за который не стыдно

Всего за четыре года Tabtabus Summer Fest стал самым масштабным, ожидаемым и узнаваемым IT-мероприятием в Смоленской области.
Что такое летний Tabtabus? Это свой удивительный мир, в который участники погружаются на два дня. Туристическая стоянка «Ровненький борок» в национальном заповеднике «Смоленское Поозерье» стала для постоянных приезжающих гостеприимным домом, который встречает свежим воздухом, пением птиц и, конечно, уже привычными комарами. «Вот у этого дерева мы в прошлый раз палатку ставили», «Крепи между этих стволов, здесь гамак хорошо держится», «Ой, стол отодвинули, давайте на прежнее место вернем?». Еще чуть-чуть, и здесь начнет кипеть жизнь со своими правилами, своим рабочим временем и даже своей валютой – табусами.

Чем интересен Tabtabus для IT-специалистов? В первую очередь возможностью получить новые знания, принять участие в мастер-классах, перенять опыт у людей, которые многого добились в своей сфере. На главной сцене Анна Гусятникова, коммерческий директор MediaGuru, рассказала о том, какие рекламные инструменты станут популярны в будущем. Роман Виас, сооснователь Qlean и основатель Qmarketing, поведал, как выстроить маркетинг при очень сжатом бюджете, а Андрей Ефимов, директор компании «Простые решения», поделился своими мыслями насчет того, что налоговая становится крупнейшей IT-компанией и чем это обернется для бизнеса.

Михаил Карпов, менеджер по продукту команды «ВКонтакте», приехал из Санкт-Петербурга, чтобы рассказать айтишникам про то, что люди должны создавать сервисы в первую очередь для удобства других людей. Павел Колодяжный, интерактивный дизайнер и арт-директор, эксперт, ментор стартапов из Симферополя, назвал свою лекцию «Первая помощь при изнасиловании мозга».

После общего обучения участники разделились на группы – табы. Если бы дело происходило в офисе, наверное, такие мероприятия заслужили бы название «круглые столы», однако здесь, на природе, происходило более неформальное общение без галстуков на самодельных скамейках и пенечках. Надо сказать, такая атмосфера очень сближает и раскрепощает участников, позволяя задавать без стеснения любые интересующие вопросы. Поэтому табы в этом году получили название «советов» и разделились на категории для управленцев, маркетологов, инженеров, директоров и стартаперов. И даже после того, как время на «советы» уже вышло, участники продолжали делиться мнением от всего услышанного у костров. «Я в шоке, при мне вот просто так взяли и продали бизнес», – поделился впечатлением один из слушателей. «Жалко, диктофона не было, я бы некоторые вещи записал», – рассказал другой.+

Но после работы нужно уметь и отдохнуть. И вот тут Tabtabus показывает, что айтишники, вопреки стереотипам, вовсе не эрудированные зануды, а очень общительные, веселые и креативные ребята.

Между прочим, на выигранные табусы в баре можно было приобрести вполне реальные напитки. После выступления музыкальных групп и вечерней дискотеки все желающие отправились на флешмоб. Для тех, кто знаком со словом «фризлайт», сразу было понятно, что нужно делать – фотоаппарат на долгой выдержке фиксирует движение света. Фонариками ребята чертили в воздухе Tabtabus 2017. Для остальных же броуновское движение этаких светлячков тоже оказалось вполне занимательным временем. Те, кто не уехал на вечернем автобусе в Смоленск, остались у костров завершать насыщенный день песнями под гитару.

Добрая традиция+

Жизнь на фестивале Tabtabus предполагает свой распорядок. Поэтому утром всех обитателей палаточного городка разбудили построением на зарядку. Затем все желающие могли приобщиться к искусству йоги (на свежем воздухе в солнечную погоду заряд бодрости обеспечен вдвойне). После вкусной каши и горячего чая – снова за работу. Павел Колодяжный провел мастер-класс «Не тупи!», посвященный основам творческой эффективности. Павел Сторожилов, руководитель агентства «Магеллан», рассказал, как клиентский сервис продвигает бизнес. Юрий Сорокин, руководитель студии «Сорокина и Кулинкович», поделился опытом системной оценки персонала в компании и посоветовал, как не превратить это в профанацию и бунт.

Особая атмосфера Tabtabus Summer Fest с каждым годом притягивает все новых и новых участников, в этом году на стоянке «Ровненький борок» собралось более 400 человек не только из Смоленской области, но и из других регионов нашей страны. Можно с уверенностью назвать фестиваль общероссийским. И многие, кто побывал здесь впервые, пожелали приехать на Tabtabus в следующем году, еще и друзей позвать. Так фестиваль становится доброй традицией и, пожалуй, узнаваемым брендом.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter