Требования Алока Аерона оказались необоснованными

Требования Алока Аерона оказались необоснованными

Арбитражный суд Центрального округа вынес решение в пользу Смоленского государственного медицинского университета в конфликте с индийской компанией CEC и ее главой Алоком Аероном.

Ранее мы уже писали о требованиях индийского предпринимателя Алока Аерона, который зарабатывает в том числе на том, что набирает иностранных абитурентов, которых смоленский вуз затем обучает на платной основе. Средняя стоимость контракта иностранного абитурента с компанией Алока Аерона Cosmos Educational Cosultants составляет $5500, из которых около 120 тыс. рублей индийская компании выплачивает российскому вузу.

В 2016 году индийская компания потребовала от госвуза принять на обучение и проживание в общежитии 180 иностранных абитуриентов, набранных Cosmos Educational Cosultants. Однако вуз, у которого возникли проблемы с организацией проживания студентов из-за пожара в общежитии на улице Кирова, просил своего партнера уменьшить количество абитурентов, чтобы в полной мере обеспечить и обучение, и проживание вновь набранных студентов. Индийская сторона с просьбой администрации госвуза не согласилась и подала исковое заявление. При этом Алок Аерон пригрозил госвузу возможностью подать исковые требования о денежной компенсации из-за невыполнения условий договора. Сумма, которая фигурировала в переписке между администрацией смоленского вуза и г-ном Алоком Аероном, шокировала. Текущие убытки индийской компании г-н Аерон оценил в 492 млн рублей, которые предприниматель потребовал возместить ему в добровольном порядке, иначе грозил еще одним судебным иском. Общая сумма возможных претензий по версии индийского бизнесмена могла составить до 1,4 млрд рублей.

Спор в суде между Алоком Аероном и СГМУ продолжался в течение года и прошел три инстанции. В итоге Арбитражный суд Центрального округа в Калуге вынес решение в пользу Смоленского государственного медицинского университета. По мнению суда, из условий договора между индийской компанией и госвузом не усматривается обязанность университета принять указанное количество абитурентов. Своим решением суд апелляционной инстанции отменил решение Смоленского арбитражного суда от 12.08.2016 и отказал компании Cosmos Educational Cosultants в принятии обеспечительных мер.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter