Трое бывших полицейских прятали героин и кокаин и спортзале УМВД

Трое бывших полицейских прятали героин и кокаин и спортзале УМВД

Ленинский районный суд Смоленска 29 сентября вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции Павла Геращенко, Николая Смолина и Дмитрия Гузнова, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Бывшие стражи порядка обвинялись в получении взятки, превышении должностных полномочий, мошенничестве, краже, покушении на сбыт наркотиков, пособничестве в сбыте наркотиков, сбыте наркотических средств и грабеже.

Суд установил, что в мае 2014 года сотрудники полиции получили от наркоторговцев взятку в размере 300 000 рублей за общее покровительство и непривлечение к уголовной ответственности, после чего и были задержаны.

Известно, что размер взяток, получаемых обвиняемыми, составлял от 210 до 500 тысяч рублей. Их общая сумма превысила три миллиона рублей. Как отмечают следователи, полицейские выбивали деньги, подкладывая в одежду, в дома или автомобили задержанных наркотические средства, а потом демонстративно их обнаруживали.

При этом обвиняемые хранили в раздевалке спортзала одного из зданий УМВД по Смоленской области 16 видов наркотиков общей массой 240 грамм, в том числе, героин, метадон, кокаин, марихуану и амфетамины. Все это обвиняемые намеревались продать.

«Приговором суда бывшие полицейские признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и им назначены наказания в виде лишения своды на срок от 7 до 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - отмечают представители ведомства. Кроме этого, на осужденных наложено дополнительное наказание в виде штрафов на общую сумму свыше 90 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении еще двоих сотрудников полиции, которые входили в данную группу находится на рассмотрении Ленинского районного суда Смоленска.

АиФ Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter