Убийца босиком сбежал из Рославля в Петербург

Убийца босиком сбежал из Рославля в Петербург

61-летнего смоленского пенсионера посадят на семь лет в колонию строгого режима за убийство своего пасынка.

Восьмого марта 1997 года, более 14 лет назад, в разгар отмечания международного женского дня, рославчанин убил 23-летнего сына своей сожительницы. Около девяти часов вечера гости начали расходиться, осталась лишь молодежь и отправившийся «на боковую» Михаил Воеводин. Шумная компания мешала ему уснуть, мужчина начал кричать, чтобы ребята вели себя потише. Успокоить его пришел пасынок. Но Воеводин еще больше рассердился. Он вскочил с кровати, достал из-под подушки самодельный нож, предназначавшийся для убоя свиней, и ударил им своего пасынка в живот. Юноша умер на месте.

Друзья пострадавшего отняли у Воеводина нож и попытались его угомонить. Однако мужчина успел надеть спортивный костюм и босиком выбежал из дома.

До 15 декабря прошлого года Михаил Воеводин находился в федеральном розыске. Задержали его в Санкт-Петербурге в отделе миграционной службы, когда рославчанин пытался обменять свой СССРовский паспорт на удостоверение личности нового образца.

- В судебном заседании Воеводин свою вину признал, но от дачи показаний отказался, заявив, что совершил это преступление в связи с аморальным поведением потерпевшего, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Рославльский городской суд приговорил Воеводина к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако суд кассационной инстанции приговор смягчил, ведь Воеводин не был судим ранее и признал свою вину. Поэтому 61-летнему пенсионеру-убийце придется провести за решеткой семь лет.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter