Убийца собственного младенца отделалась условным сроком

Убийца собственного младенца отделалась условным сроком

Женщину, которая задушила свою новорожденную дочь и выбросила тело в выгребную яму, приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно. Столь мягкое наказание суд назначил из-за имеющегося на иждивении у мамаши-убийцы маленького ребенка.

Свое преступление 24-летняя жительница поселка Гусино Краснинского района совершила 8 сентября 2012 года. Вечером того дня в деревянном туалете она родила девочку. Затем оборвала пуповину, сдавила руками тельце малышки и выбросила его в выгребную яму.

Возможно, о чудовищном преступлении так никто бы и не узнал, если бы не вызванное родами кровотечение, которое никак не останавливалось. Родственникам роженицы пришлось вызвать бригаду медиков, которые и обнаружили тело новорожденной девочки. Причиной смерти ребенка стала механическая асфиксия в результате сдавления органов шеи.

Суд признал молодую селянку виновной в убийстве новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ) и назначил ей наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно.

"Одним из обстоятельств, смягчающих вину, явилось наличие у женщины на иждивении малолетнего ребенка", - отметили с СУ СКР по Смоленской области.

Напомним, недавно правоохранительные органы сообщали о приговоре рославльской детоубийце. 28-летняя жительница райцентра в пьяном состоянии родила мальчика, положила в кастрюлю и накрыла послеродовым последом, перекрыв новорожденному воздух. От асфиксии малыш умер, а его тело мамаша выбросила в реку. Суд приговорил женщину к реальному наказанию - 2 годам 3 месяцам колонии-поселения. У подсудимой есть еще трое детей, которых в октябре 2012 года у нее забрали полицейские за неисполнение обязанностей по воспитанию.

Источник: ИА "Cобытия"

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter