В ближайшие выходные в Смоленске пройдут гонки на грузовиках

В ближайшие выходные в Смоленске пройдут гонки на грузовиках

Гонки на грузовиках. Надо ли что-то еще к этому прибавить, чтобы вызвать интерес? Разве что вывеску «чемпионат Европы». Его российский этап в ближайшие выходные пройдет в Смоленске. Однако свой визит в Россию команда, за которую уже несколько лет выступает петербургский гонщик Александр Львов, начала именно с города на Неве. Благо, у нас теперь тоже есть автодром, на котором вполне можно показать, что такое «трак-рэйсинг».

Завод на колесах – именно так можно назвать вот эти четыре грузовика техподдержки команды Львова. Здесь можно разобрать и собрать заново многотонный грузовик, а при необходимости изобрести новый прямо в чистом поле. Перемещается по планете вся эта лаборатория марафонскими маршами.

Для того, чтобы довести градус июльского жара до передела, на разогреве перед грузовиками выступили мотоциклисты. Стант-райдеры порадовали победой над гравитацией, затем петербургский дрифтеры крутили сумасшедшие финты, не щадя резину. Когда дым рассеялся, на свободу, наконец, вырвались грузовики!

1200 лошадиных сил, 5 с половиной тонн, 16-ступенчатая коробка передач. Здесь просто нет мелких вещей! Когда стальная стена проносится, как пушинка, лихо маневрируя по трассе, кажется, что за рулем какие-то киборги. На самом деле, это Александр Львов и его напарник десятикратный чемпион Великобритании Стюарт Оливер.

Стюарт Оливер, многократный чемпион Великобритании по автогонкам:

«Алекс отличный парень, очень спокойный, очень хладнокровно ведет себя на трассе, никогда не срывается, если что-то не получается. Это важно. Если ошибся, надо исправляться, а не нервничать».

Все эти качества Львову придется проявить в Смоленске уже в эти выходные. Впрочем, в одном можно быть полностью уверенным: стальные нервы точно не подведут, скорее уж не выдержит подвеска, чем дрогнет рука за рулем.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter