В Гагаринском районе полицейские задержали фуру, перевозившую несколько тонн контрафактной водки

В Гагаринском районе полицейские задержали фуру, перевозившую несколько тонн контрафактной водки

Напиток был разлит в бутылки с этикетками элитных брендов. Водка арестована, акцизы отправлены на экспертизу.

Водка заняла добрую половину площади склада контрафактной продукции. Такой партии в Гагарине еще не видели. 450 ящиков крепкого напитка под разными марками, сорта - от элитных до самых дешевых. Контрафактный груз задержали сотрудники Госавтоинспекции на 174-м километре трассе Москва-Минск. Подозрительная машина с волгоградскими номерами въехала в Смоленскую область в 3 часа ночи.

Сергей Фокин, инспектор ДПС, лейтенант полиции:
«При проверке документов у водителя, документы, сопровождающие груз, а именно спиртные напитки, водка, вызвали сомнения в подлинности. Данная автомашина была доставлена в МО МВД России Гагаринский для дальнейшей проверки».

Накладные на груз и ящики с водкой отправились на стол к экспертам. Оказалось, что не только сопроводительные документы, но и акцизные марки на бутылках являются поддельными. Арестованная партия весит 4 с половиной тонны - хватило бы, чтобы отравить целый город.

В смоленском наркологическом центре говорят, такой алкоголь, производитель которого неизвестен, может быть опасен для жизни.

Виталий Абрамов, заведующий отделением неотложной наркологической помощи Смоленского областного наркологического диспансера:
«Если это тяжелая степень интоксикации, то конечно тут полиорганные изменения происходят, вплоть до комы. Если это средняя, средне-тяжелая степень, то, конечно, такого серьезного состояния не развивается, но, в любом случае, повреждения в основном печени. Печень, головной мозг, сердечная деятельность нарушается».

В настоящее по факту произошедшего проводятся дополнительные проверки. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности, в том числе - уголовной. Контрафактная водка отправлена на экспертизу. Специалисты определят, насколько опасен был продукт, который мог попасть на смоленские прилавки.
Андрей Григорьев

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter