В областном центре заключен под стражу бывший директор управления капитального строительства

В областном центре заключен под стражу бывший директор управления капитального строительства

Чиновника подозревают в мошенничестве при возведении пристройки к школе №33
В Смоленске заключили под стражу бывшего руководителя управления капитального строительства региона, которого подозревают в мошенничестве и превышении должностных полномочий, а также в получении крупной взятки.
По версии следствия, в период с октября 2018 года по май 2020 года руководитель строительной компании, действуя совместно с руководителем проекта, директором субподрядной организации и должностными лицами управления капитального строительства Смоленской области, приобрели несоответствующие проектно-сметной документации материалы и оборудование, которые установили при возведении пристройки к школе №33.
Выяснилось, что бывшие руководители управления приняли к бухгалтерскому учету документы, содержащие заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ.
По предварительным оценкам, злоумышленникам удалось похитить бюджетных денежных средств на общую сумму 4,8 млн рублей.
В ходе расследования удалось также установить еще один эпизод криминальной деятельности бывшего директора управления.
По данным СУ СК, в марте 2020 года чиновник, находясь на территории строительной площадки в Заднепровском районе, получил через посредника от директора подрядной организации взятку в сумме 230 тысяч рублей за принятие к бухгалтерскому учету документов, содержащих заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ при строительстве объекта «Пристройка к МБОУ СОШ № 33 г. Смоленска», а также за общее покровительство при выполнении последующих строительных работ.
Мужчина был задержан, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, мошенничестве и получении взятки.
На следующий день по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.
<p class="has-text-align-right">текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter