В Рославле семья с детьми осталась без газа

В Рославле семья с детьми осталась без газа

В пресс-службе «Газпром газораспределение Смоленск» редакции Smolnrod прокомментировали информацию о прекращении газоснабжения жилого дома №22 по 3-му переулку Интернациональному в Рославле.
Как мы сообщали ранее, газ в доме был отключен 28 мая прошлого года. Правозащитник семьи утверждает, что жильцов об этом своевременно не уведомили.
В пресс-службе компании нас заверили, что 28 мая 2021-го ее специалисты в присутствии представителей рославльской администрации, ГУ МЧС по Смоленской области, отдела социальной защиты населения, органов опеки и попечительства произвели отключение оборудования данного дома.
<blockquote class="wp-block-quote">
«Основанием для приостановки подачи газа послужило грубое нарушение правил безопасности. Собственник самовольно переустроил внутридомовое газовое оборудование. Дымовые и вентиляционные каналы отсутствуют. Эти нарушения представляют опасность для жильцов. Отсутствие дымохода и вентиляции может повлечь отравление жильцов угарным газом, которое, в свою очередь, является самой распространённой причиной летальных исходов, связанных с использованием неисправного газового оборудования», – сообщила редакции советник гендиректора по связям с общественностью Юлия Ефременкова.
</blockquote>
Отмечается, что абоненту дважды были направлены договоры на выполнение проектных работ газоснабжения, на что был получен отказ.
«Смету, определяющую стоимость подлежащих к выполнению строительно-монтажных работ, «Газпром газораспределение Смоленск» не составляло – в связи с отсутствием разработанной документации, определяющей конструктивные решения и виды работ», – подчеркнули в пресс-центре компании.
Поскольку параметры жилого дома были изменены (возведена пристройка, произведена перепланировка, изменены назначения помещений, построен гараж на подземном участке газопровода-ввода), привести внутридомовое газовое в соответствие с имеющейся проектной документации также не представляется возможным. 
<blockquote class="wp-block-quote">
«Собственнику необходимо привести систему газоснабжения дома, вентиляцию и дымоудаление в соответствие с новыми параметрами постройки и обязательными требованиями действующего законодательства. Решение данного вопроса необходимо начать с разработки проекта реконструкции системы газоснабжения частного дома», – отметили в компании.
</blockquote>
В организации напомнили, что абонент вправе заключить договор на выполнение проектных и строительно-монтажных работ с любой специализированной организацией.
<blockquote class="wp-block-quote">
«Абонент об этом уведомлен. Напомним также, что законодательством организация наделена правом приостанавливать подачу газа без предварительного уведомления абонента в случае выявления нарушений», – резюмировала Юлия Ефременкова.
Источник, фото: Смоленская народная газета
</blockquote>

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter